Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бурунди продолжаются ожесточенные бои с повстанцами

Читать ria.ru в
Десятки тысяч мирных жителей центральных районов Бурунди вынуждены покидать родные места из-за ожесточенных боев, развернувшихся между правительственной армией и повстанцами, представляющими народ хуту. Как передает корреспондент РИА "Новости", по сообщения из этого африканского государства, армия применила против повстанцев тяжелую артиллерию в центральной провинции Гитега и в столкновениях на востоке и северо-запдаде страны. Ни правительство, ни повстанцы не сообщили о количестве своих потерь, но по свидетельсву очевидцев на западе страны, имеются жертвы среди мирного населения. В начале недели сообщалось о гибели 10 солдат правительственной армии в результате нападения повстанцев. Наблюдатели отмечают, что нарастание боевых действий происходит по мере приближения переговоров между президентом Бурунди Пьером Буйоя и лидером повстанческих Сил для защиты демократии Пьером Нкурунзиза. Обе стороны пытаются захватить как можно больше территории к началу мирных переговоров, которые...
ЛАГОС, 22 января. /Корр. РИА "Новости" Олег Греков/. Десятки тысяч мирных жителей центральных районов Бурунди вынуждены покидать родные места из-за ожесточенных боев, развернувшихся между правительственной армией и повстанцами, представляющими народ хуту.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по сообщениям из этого африканского государства, армия применила против повстанцев тяжелую артиллерию в центральной провинции Гитега и в столкновениях на востоке и северо-западе страны.

Ни правительство, ни повстанцы не сообщили о количестве своих потерь, но по свидетельсву очевидцев на западе страны, имеются жертвы среди мирного населения.

В начале недели сообщалось о гибели 10 солдат правительственной армии в результате нападения повстанцев.

Наблюдатели отмечают, что нарастание боевых действий происходит по мере приближения переговоров между президентом Бурунди Пьером Буйоя и лидером повстанческих Сил для защиты демократии Пьером Нкурунзиза.

Обе стороны пытаются захватить как можно больше территории к началу мирных переговоров, которые намечено возобновить в Претории через несколько дней.

На переговорах в ЮАР намечено обсудить такие вопросы, как реорганизация бурундийской армии и предоставление мест в правительстве представителям хуту.

Более 300 тыс человек, в основном мирных жителей, погибли в течение 10-летней войны в Бурунди, где ключевые посты, в том числе в армии, занимают представители этнического меньшинства тутси. Насилие в Бурунди продолжается, несмотря на то, что конфликтующие стороны подписали в декабре 2002 года соглашение о прекращении огня.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала