Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД РФ Игорь Иванов отбыл в Афины

Читать ria.ru в
Глава МИД РФ Игорь Иванов отбыл в Афины для встречи с греческим коллегой Георгиосом Папандреу и переговоров с руководящей "тройкой" ЕС /министр иностранных дел Греции - страны нынешнего председателя ЕС, министр иностранных дел Италии - страны будущего председателя и представитель ЕС/. Как передает корреспондент РИА "Новости", самолет министра только что вылетел из столичного аэропорта "Внуково-2". В рамках своего пребывания в Греции Иванов встретится с премьер-министром страны Константиносом Симитисом, председателем парламента Афанасиусом Какламанисом и лидером ведущей оппозиционной партии Греции "Новая демократия" Константиносом Караманлисом. В интервью РИА "Новости" накануне визита официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко заявил, что предстоящие "российско-греческие переговоры совпадают с очередной встречей Россия - "тройка" ЕС в Афинах и предоставляют хорошую возможность уточнить позицию сторон на этом мероприятии". Как ожидается, в ходе предстоящих переговоров стороны...
МОСКВА, 22 января. /Корр. РИА "Новости"/. Глава МИД РФ Игорь Иванов отбыл в Афины для встречи с греческим коллегой Георгиосом Папандреу и переговоров с руководящей "тройкой" ЕС /министр иностранных дел Греции - страны нынешнего председателя ЕС, министр иностранных дел Италии - страны будущего председателя и представитель ЕС/.

Как передает корреспондент РИА "Новости", самолет министра только что вылетел из столичного аэропорта "Внуково-2".

В рамках своего пребывания в Греции Иванов встретится с премьер-министром страны Константиносом Симитисом, председателем парламента Афанасиусом Какламанисом и лидером ведущей оппозиционной партии Греции "Новая демократия" Константиносом Караманлисом.

В интервью РИА "Новости" накануне визита официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко заявил, что предстоящие "российско-греческие переговоры совпадают с очередной встречей Россия - "тройка" ЕС в Афинах и предоставляют хорошую возможность уточнить позицию сторон на этом мероприятии".

Как ожидается, в ходе предстоящих переговоров стороны обсудят актуальные вопросы политического и экономического сотрудничества с учетом председательства Греции в Евросоюзе в первом полугодии 2003 года.

В рамках переговоров будет затронут ряд актуальных вопросов международной тематики. В частности, как указал официальный представитель МИД РФ, стороны планируют обсудить ситуацию вокруг Ирака и ядерной программы КНДР, проблему ближневосточного урегулирования, положение в Афганистане.

Будет продолжен обмен мнениями о ситуации на Балканах и в кипрском урегулировании. Значительное место займет тема борьбы с международным терроризмом.

На встрече главы МИД России с "тройкой" ЕС будут обсуждены вопросы подготовки предстоящего саммита Россия-ЕС. В центре внимания предстоящих переговоров стоит также вопрос "субстантивного наполнения" санкт-петербургского саммита Россия-ЕС, намеченного на 31 мая 2003 года.

Кроме того, стороны затронут проблематику расширения ЕС, а также "российские озабоченности его последствиями, выполнение достигнутых на брюссельском саммите Россия-ЕС договоренностей о транзите между Калининградской областью /КО/ и остальной территорией России, а также решение других проблем жизнеобеспечения КО".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала