Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сокращен срок тюремного заключения для одного из самых известных "узников" последних лет в Израиле

Читать ria.ru в
Израильская комиссия по условно-досрочному освобождению заключенных удовлетворила ходатайство защиты одного из самых известных "узников" последних лет Григория Лернера. Как передает корреспондент РИА "Новости", согласно принятому решению, Лернер может оказаться на свободе уже через неделю, 29 января, то есть на следующий день после всеобщих выборов в Израиле. Григорий Лернер переехал на постоянное место жительства в Израиль в начале 90-х годов, из Москвы, и сразу же занялся крупным бизнесом. При этом, согласно некоторым обвинениям, он поддерживал самые тесные связи с так называемой "русской мафией". Сторонники Лернера всегда отрицали подобные обвинения, указывая, что ему в Израиле просто очень многие завидовали, а отдельные бизнесмены якобы пытались убрать с пути опасного конкурента. Пять лет назад Лернер был осужден по обвинению в экономических преступлениях на семилетний срок заключения. Все это время группа правозащитников требовала предоставления для него менее жестких условий...
ТЕЛЬ-АВИВ, 22 января. /Корр. РИА "Новости" Андрей Правов/. Израильская комиссия по условно-досрочному освобождению заключенных удовлетворила ходатайство защиты одного из самых известных "узников" последних лет Григория Лернера.

Как передает корреспондент РИА "Новости", согласно принятому решению, Лернер может оказаться на свободе уже через неделю, 29 января, то есть на следующий день после всеобщих выборов в Израиле.

Григорий Лернер переехал на постоянное место жительства в Израиль в начале 90-х годов, из Москвы, и сразу же занялся крупным бизнесом. При этом, согласно некоторым обвинениям, он поддерживал самые тесные связи с так называемой "русской мафией". Сторонники Лернера всегда отрицали подобные обвинения, указывая, что ему в Израиле просто очень многие завидовали, а отдельные бизнесмены якобы пытались убрать с пути опасного конкурента.

Пять лет назад Лернер был осужден по обвинению в экономических преступлениях на семилетний срок заключения. Все это время группа правозащитников требовала предоставления для него менее жестких условий содержания в тюрьме. В частности, указывалось, что в отличие от большинства израильских заключенных Лернеру отказывалось в краткосрочных отпусках домой и свиданиях с дочерью - военнослужащей боевых частей израильской армии.

Согласно израильским законам, по отбытии двух третей срока заключенный может претендовать на досрочное освобождение. О чем защитники Лернера и подали несколько исков.

Тем не менее, как подчеркивают наблюдатели, решение комиссии по условно-досрочному освобождению вовсе не является окончательным. У прокуратуры есть еще семь дней, чтобы опротестовать его.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала