РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители российских нефтяных компаний обсудили с иракской стороной проблему контракта на разработку нефтяного месторождения "Западная Курна-2"

В Багдаде состоялась встреча представителей трех российских нефтяных компаний, входящих в консорциум по освоению месторождения "Западная Курна-2", с иракской стороной. Об этом сообщил РИА "Новости" заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов. По его словам, в ходе бесед с вице-президентом Ирака Тахи Ясином Рамаданом и министром иностранных дел Наджи Сабри была "затронута проблема, возникшая в связи с реализацией проекта "Западная Курна-2". "Удалось, - сказал дипломат, - достигнуть договоренность о том, что консорциум, в который входят "ЛУКОЙЛ", "Зрубежнефть" и "Машиноимпорт", и иракская сторона проведут заседание объединенного управляющего комитета. На нем должны быть рассмотрены вопросы, связанные с осуществлением работ по данному проекту. "Встреча в таком формате, - сказал заместитель главы МИД РФ, - уже состоялась, и мы рассчитываем, что переговоры будут...
БАГДАД, 16 января. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. В Багдаде состоялась встреча представителей трех российских нефтяных компаний, входящих в консорциум по освоению месторождения "Западная Курна-2", с иракской стороной. Об этом сообщил РИА "Новости" заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов.

> По его словам, в ходе бесед с вице-президентом Ирака Тахи Ясином Рамаданом и министром иностранных дел Наджи Сабри была "затронута проблема, возникшая в связи с реализацией проекта "Западная Курна-2". "Удалось, - сказал дипломат, - достигнуть договоренность о том, что консорциум, в который входят "ЛУКОЙЛ", "Зрубежнефть" и "Машиноимпорт", и иракская сторона проведут заседание объединенного управляющего комитета. На нем должны быть рассмотрены вопросы, связанные с осуществлением работ по данному проекту.

"Встреча в таком формате, - сказал заместитель главы МИД РФ, - уже состоялась, и мы рассчитываем, что переговоры будут продолжены".

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала