Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс СМИ вновь понизился

Читать ria.ru в
Торговая сессия на Цюрихской фондовой бирже вновь прошла под знаком незначительного понижения сводного "Свисс Маркет Индекс" /СМИ/, упавшего уже при открытии на 0,67 проц. По итогам среды, несмотря на некоторое оживление биржевого рынка во второй половине дня, индекс СМИ уступил 0,10 проц показателю вторника, остановившись на отметке в 4 тыс 882 пункта. Как передает корреспондент РИА "Новости", 13 "голубых фишек" Цюрихской биржи в среду упрочили или сохранили свои позиции на рынке. Несколько возросли котировки четырех из шести лидеров Цюриха - крупнейших фармацевтических групп "Новартис" /на 0,09 проц/ и "Рош" /на 1,00 проц/, продовольственной корпорации "Нестле" /на 0,66 проц/ и второго по значению банка страны "Креди свисс груп" /на 0,30 проц/. Но этого оказалось недостаточно для перелома негативной тенденции торгов, так как остальные 14 "голубых фишек" Цюриха завершили сессию с потерями в пределах от 0,56 проц /ведущая компания по производству стройматериалов "Хольсим"/ до 4,35...
ЖЕНЕВА, 8 января. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Торговая сессия на Цюрихской фондовой бирже вновь прошла под знаком незначительного понижения сводного "Свисс Маркет Индекс" /СМИ/, упавшего уже при открытии на 0,67 проц. По итогам среды, несмотря на некоторое оживление биржевого рынка во второй половине дня, индекс СМИ уступил 0,10 проц показателю вторника, остановившись на отметке в 4 тыс 882 пункта.

Как передает корреспондент РИА "Новости", 13 "голубых фишек" Цюрихской биржи в среду упрочили или сохранили свои позиции на рынке. Несколько возросли котировки четырех из шести лидеров Цюриха - крупнейших фармацевтических групп "Новартис" /на 0,09 проц/ и "Рош" /на 1,00 проц/, продовольственной корпорации "Нестле" /на 0,66 проц/ и второго по значению банка страны "Креди свисс груп" /на 0,30 проц/.

Но этого оказалось недостаточно для перелома негативной тенденции торгов, так как остальные 14 "голубых фишек" Цюриха завершили сессию с потерями в пределах от 0,56 проц /ведущая компания по производству стройматериалов "Хольсим"/ до 4,35 проц /страховая группа "Свисс Рэ"/.

В числе "потерпевших" оказался и крупнейший швейцарский банк "ЮБС", курс акций которого в среду снизился на 1,54 проц.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала