Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Еврокомиссар выступил за запрет клонирования людей

Читать ria.ru в
Член Европейской комиссии, ответственный за научные исследования, Филипп Бюскэн выступил в среду в поддержку запрета клонирования людей повсюду в мире. Еврокомиссар выступил с таким заявлением в связи с сообщениями о рождении двух младенцев-клонов в США и в Европе. Бюскэн поддержал франко-германскую инициативу, направленную на разработку всемирной конвенции, запрещающей воспроизводство людей путем клонирования.
БРЮССЕЛЬ, 8 января. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. Член Европейской комиссии, ответственный за научные исследования, Филипп Бюскэн выступил в среду в поддержку запрета клонирования людей повсюду в мире.

Как передает корреспондент РИА "Новости", еврокомиссар выступил с таким заявлением в связи с сообщениями о рождении двух младенцев-клонов в США и в Европе. Бюскэн поддержал франко-германскую инициативу, направленную на разработку всемирной конвенции, запрещающей воспроизводство людей путем клонирования.

Он напомнил о запрете клонирования в статье 3 Хартии фундаментальных прав Европейского союза. Исследования, связанные с клонированием человеческих эмбрионов, исключены из финансирования европейских научных программ.

"Клонирование человека должно быть осуждено не только в связи с очевидными этическими причинами и общими ценностями, но также и потому, что речь идет о совершенно безответственной практике с точки зрения науки", - заявил Бюскэн. По его словам, опыты с животными показывают, что "существует множество неясностей и рисков, связанных с клонированием".

Еврокомиссар указал на то, что Япония также объявила о своем желании сотрудничать с другими странами над редакцией всемирного договора о запрете клонирования людей. Такое клонирование уже запрещено дополнительным протоколом к конвенции Совета Европы о правах человека и биомедицине. Бюскэн отметил также, что Европейская группа по этике науки и технологий высказалась против клонирования людей.

Европейский комиссар сообщил, что 6-я рамочная программа научных исследований ЕС на 2003-2006 годы не предусматривает никакого финансирования, связанного с клонированием человека.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала