Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕК предупредила Францию, Германию и Италию о возможных санкциях за нарушение бюджетных правил

Читать ria.ru в
Европейская комиссия пригрозила Франции, Германии и Италии официальными предупреждениями, а потом и штрафными санкциями за невыполнение условий по уровню бюджетного дефицита и других критериев Экономического и валютного союза /ЭВС/. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", объявил на пресс-конференции в среду европейский комиссар по вопросам финансов Педро Сольбес. В конце 2002 года названные страны представили Брюсселю проект стабилизации государственных бюджетов до 2006 года. На этой основе Еврокомиссия выработает рекомендации и предложит их Совету министров экономики и финансов стран ЕС 21 января текущего года. Французскому и германскому министрам придется объяснить, почему в минувшем году Франция вплотную подошла к установленному в зоне евро трехпроцентному порогу бюджетного дефицита, а ФРГ даже перешагнула его. Германии, скорее всего, будет предложено принять меры для снижения бюджетного дефицита. Берлин рассчитывает, что к 2004 году дефицит удастся удержать не выше...
БРЮССЕЛЬ, 8 января. /Корр. РИА "Новости"/. Европейская комиссия пригрозила Франции, Германии и Италии официальными предупреждениями, а потом и штрафными санкциями за невыполнение условий по уровню бюджетного дефицита и других критериев Экономического и валютного союза /ЭВС/.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", объявил на пресс-конференции в среду европейский комиссар по вопросам финансов Педро Сольбес.

В конце 2002 года названные страны представили Брюсселю проект стабилизации государственных бюджетов до 2006 года.

На этой основе Еврокомиссия выработает рекомендации и предложит их Совету министров экономики и финансов стран ЕС 21 января текущего года. Французскому и германскому министрам придется объяснить, почему в минувшем году Франция вплотную подошла к установленному в зоне евро трехпроцентному порогу бюджетного дефицита, а ФРГ даже перешагнула его.

Германии, скорее всего, будет предложено принять меры для снижения бюджетного дефицита. Берлин рассчитывает, что к 2004 году дефицит удастся удержать не выше отметки 2,8 проц.

Еврокомиссия менее оптимистична и прогнозирует 3,1 проц при нынешней динамике германской экономики.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала