Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский посол в Иране на встрече с лидером оппозиционной иракской партии обсудил ситуацию на Ближнем Востоке

Читать ria.ru в
Посол Великобритании в Иране Ричард Дальтон встретился в среду с лидером оппозиционной иракской партии - Патриотического союза Курдистана /ПСК/ Джалялем Талабани, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщил в среду представитель ПСК Ахмад Дана Маджид, в ходе состоявшихся переговоров Дальтон и Талабани обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. За последний месяц это уже второй визит лидера ПСК в Иран. В середине декабря 2002 года, накануне проведения конференции иракской оппозиции в Лондоне, Талабани вместе с другими руководителями противоборствующих нынешнему иракскому режиму группировок встречался с иранскими официальными лицами с целью обсуждения будущего Ирака. Нынешний четырехдневный визит в Тегеран этого лидера также включает в себя переговоры по самой актуальной на сегодняшний день иракской проблеме. Во вторник Талабани провел встречу со спикером иранского парламента Мехди...
ТЕГЕРАН, 8 января. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Посол Великобритании в Иране Ричард Дальтон встретился в среду с лидером оппозиционной иракской партии - Патриотического союза Курдистана /ПСК/ Джалялем Талабани, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщил в среду представитель ПСК Ахмад Дана Маджид, в ходе состоявшихся переговоров Дальтон и Талабани обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

За последний месяц это уже второй визит лидера ПСК в Иран. В середине декабря 2002 года, накануне проведения конференции иракской оппозиции в Лондоне, Талабани вместе с другими руководителями противоборствующих нынешнему иракскому режиму группировок встречался с иранскими официальными лицами с целью обсуждения будущего Ирака. Нынешний четырехдневный визит в Тегеран этого лидера также включает в себя переговоры по самой актуальной на сегодняшний день иракской проблеме.

Во вторник Талабани провел встречу со спикером иранского парламента Мехди Кярруби.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала