Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Война с Ираком грозит падением котировок акций на мировых рынках

Читать ria.ru в
В случае начала войны США с Ираком котировки ведущих акций на мировых рынках могут упасть на 25 проц, а длительные военные действия могут привести к замедлению темпов роста всей американской экономики на 1,7 проц. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил известный американский экономист, бывший член совета управляющих Федеральной резервной системы США Лоуренс Мейер, который сослался на недавно опубликованные в Вашингтоне данные авторитетного Центра стратегических и международных исследований. В интервью газете "Вашингтон пост" Мейер предупредил, что война с Ираком может свести на нет все ожидаемые выгоды от предложенного во вторник президентом США Джорджем Бушем нового пакета мер по дополнительному стимулированию американской экономики. В случае, если военные действия в Ираке затянутся на 6-12 недель, это может привести к более глубокому падению курса акций, к повышению учетных ставок Федеральной резервной системы США и к существенному замедлению темпов роста...
ВАШИНГТОН, 8 декабря. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. В случае начала войны США с Ираком котировки ведущих акций на мировых рынках могут упасть на 25 проц, а длительные военные действия могут привести к замедлению темпов роста всей американской экономики на 1,7 проц.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил известный американский экономист, бывший член совета управляющих Федеральной резервной системы США Лоуренс Мейер, который сослался на недавно опубликованные в Вашингтоне данные авторитетного Центра стратегических и международных исследований.

В интервью газете "Вашингтон пост" Мейер предупредил, что война с Ираком может свести на нет все ожидаемые выгоды от предложенного во вторник президентом США Джорджем Бушем нового пакета мер по дополнительному стимулированию американской экономики.

В случае, если военные действия в Ираке затянутся на 6-12 недель, это может привести к более глубокому падению курса акций, к повышению учетных ставок Федеральной резервной системы США и к существенному замедлению темпов роста экономики. Если война с Ираком будет продолжаться в течение от 90 до 180 дней и будет сопровождаться серьезными перебоями в поставках нефти, это приведет к устойчивому спаду в экономике США, который уже не смогут преодолеть никакие текущие предожения по экономическому стимулированию.

Учитывая вероятность развития событий по опасным сценариям, наилучшей стратегией для инвесторов в настоящее время является осторожность, выжидание и подготовка "запасного плана" на случай "негативных последствий" военных действий против Ирака для экономики США, считает Мейер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала