Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валдайцы проведут ночь в полностью вымерзших помещениях

Читать ria.ru в
Срок окончания восстановительных работ по теплоснабжению города Валдая перенесен на среду. Как сообщили в управлении МЧС по Новгородской области, в 19.00 мск при продувке паром городских теплосетей в Валдае на теплотрассах обнаружилось несколько так называемых "свищей". Поэтому срок окончания восстановления тепловых сетей в городе Валдае и запуска вышедшей из строя крупнейшей городской котельной номер 9 перенесен предположительно на 20.00 мск среды. Это означает, что сегодняшнюю ночь горожане проведут в уже полностью вымерзших помещениях.
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 января. /Корр. РИА "Новости - Северо-Запад" Андрей Летягин/. Срок окончания восстановительных работ по теплоснабжению города Валдая перенесен на среду.

Как во вторник сообщили корреспонденту РИА "Новости" в управлении МЧС по Новгородской области, в 19.00 мск при продувке паром городских теплосетей в Валдае после окончания основных ремонтно-восстановительных работ на теплотрассах обнаружилось несколько так называемых "свищей" - отверстий в трубах, которые, в случае пропуска воды по тепловым сетям могут стать причинами новых прорывов теплотрасс.

Кроме того, продувка паром выявила как минимум 110 лопнувших радиаторов отопления, требующих ремонта или замены перед запиткой тепловых сетей горячей водой.

Большинство из вышедших из строя батарей, по данным управления МЧС, находятся в вымерзших за минувшие сутки подъездах жилых домов.

30 лопнувших радиаторов отопления были выявлены в Валдайской центральной районной больнице /ЦРБ/.

Для ликвидации "свищей" на трубах и для ремонта и замены отопительных батарей требуется, по словам специалистов, около суток.

Поэтому срок окончания восстановления тепловых сетей в городе Валдае и запуска вышедшей из строя крупнейшей городской котельной номер 9 перенесен предположительно на 20.00 мск среды.

Это означает, что сегодняшнюю ночь горожане проведут в уже полностью вымерзших помещениях. При этом коммунальники Валдая не исключают возникновения в среду новых неприятных "сюрпризов".

Ситуация осложняется тем, что, по данным Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на среду в регионе ожидается рекордное понижение температуры воздуха. Предполагается, что ночные температуры в Новгородской области будут колебаться от 32 до 38 градусов ниже нуля.

Наиболее тяжелой, по всей видимости, ночью будет ситуация в Валдайской ЦРБ. Большинство пациентов больницы еще во вторник утром были либо отправлены по домам, либо эвакуированы в другие медучреждения Валдайского района.

Тем не менее, в нескольких палатах ЦРБ оставались больные, не подлежащие эвакуации из-за их тяжелого состояния. Палаты отапливались электроприборами, которые валдайские медики принесли на работу из собственных квартир. Температура в этих помещениях составляла 18-19 градусов тепла.

Авария в теплосетях Валдая и последовавшая следом за ней остановка городской котельной номер 9 произошли накануне около 18.00 мск.

В 30-градусные морозы в городе без отопления остались 24 многоэтажных городских дома, а также ряд объектов социального назначения.

Теплоснабжения были лишены примерно 3 тыс 100 человек. В их числе, по данным управления МЧС по Новгородской области, были около 700 детей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала