Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

30 человек приговорены к смертной казни за покушение на экс-президента ДРК

Читать ria.ru в
По процессу о покушении на бывшего президента Демократической Республики Конго /ДРК/ Лоран-Дезире Кабилу на смертную казнь осуждены 30 человек. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщили во вторник бельгийские источники. Процесс военного суда продолжался 9 месяцев. После вынесения 30 смертных приговоров в Киншасе было объявлено, что следствие еще не закончено. Эдди Капенд, бывший адъютант президента Лоран-Дезире Кабилы, и еще 29 человек приговорены к смертной казни за "покушение, попытку государственного переворота, заговор, создание незаконной организации, хищение оружия, предательство". 16 января 2001 года, согласно противоречивым свидетельствам, Рашиди Казерека, один из охранников Лоран-Дезире Кабилы, застрелил его в упор, в собственном кабинете в президентском дворце. После этого убийца сам был застрелен на месте другими охранниками. В ходе начавшегося 15 марта 2001 года процесса, проходившего отчасти за закрытыми дверями, заслушаны 135 подозреваемых в заговоре....
БРЮССЕЛЬ, 7 января. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. По процессу о покушении на бывшего президента Демократической Республики Конго /ДРК/ Лоран-Дезире Кабилу на смертную казнь осуждены 30 человек.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщили во вторник бельгийские источники. Процесс военного суда продолжался 9 месяцев. После вынесения 30 смертных приговоров в Киншасе было объявлено, что следствие еще не закончено.

Эдди Капенд, бывший адъютант президента Лоран-Дезире Кабилы, и еще 29 человек приговорены к смертной казни за "покушение, попытку государственного переворота, заговор, создание незаконной организации, хищение оружия, предательство".

16 января 2001 года, согласно противоречивым свидетельствам, Рашиди Казерека, один из охранников Лоран-Дезире Кабилы, застрелил его в упор, в собственном кабинете в президентском дворце. После этого убийца сам был застрелен на месте другими охранниками.

В ходе начавшегося 15 марта 2001 года процесса, проходившего отчасти за закрытыми дверями, заслушаны 135 подозреваемых в заговоре. 11 октября генеральный прокурор полковник Шарль Аламба потребовал смертной казни для 115 из них.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала