Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Чрезмерный вес до 40 лет укорачивает жизнь

Читать ria.ru в
Чрезмерный вес до 40 лет сокращает жизнь минимум на три года. Директор клиники имени Томаса Джэфферсона по контролю за весом при госпитале университета в Филадельфии доктор Серж Джабоур заявил, что люди в возрасте между 30 и 40 годами, у которых чрезмерный вес, имеют повышенный риск ранней смерти. Его рекомендации сводятся к тому, что борьбу с лишним весом для тех, кто собирается жить долго, нужно начинать в более молодом возрасте.
САН-ФРАНЦИСКО, 7 января. /Корр. РИА "Новости" Владислав Дунаев/. Чрезмерный вес до 40 лет сокращает жизнь минимум на три года. Как передает корреспондент РИА "Новости", директор клиники имени Томаса Джэфферсона по контролю за весом при госпитале университета в Филадельфии доктор Серж Джабоур заявил, что люди в возрасте между 30 и 40 годами, у которых чрезмерный вес, имеют повышенный риск ранней смерти. Его рекомендации сводятся к тому, что борьбу с лишним весом для тех, кто собирается жить долго, нужно начинать в более молодом возрасте.

У курящих еще более мрачные перспективы, отмечает он. Курящие полные женщины, как показывают исследования, на 7,2 года умирают раньше, чем курящие с нормальным весом и на 13,3 года раньше, чем некурящие с нормальным весом.

Полные мужчины живут на 6,7 лет меньше, чем курящие с нормальным весом и на 13,7 лет меньше, чем некурящие с нормальным весом.

Результаты исследований были собраны за период с 1948 по 1990 годы, в них приняло участие 3487 добровольцев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала