Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блэр: Великобритания "не оставит США"

Читать ria.ru в
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр в выступлении перед британскими послами на совещании в Лондоне обозначил приоритетные направления внешней политики своей страны: отношения с США, Европой и "великими державами будущего" - Россией, Китаем и Индией. Между тем, как подчеркнул Блэр, краеугольным камнем британской политики остаются "самые тесные союзнические отношения с США". Их смысл премьер видит в том, чтобы "не оставлять Америку один на один" со сложными вопросами мировой политики.
ЛОНДОН, 7 января. /Корр. РИА "Новости" Сергей Борисов/. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр в выступлении перед британскими послами на совещании в Лондоне обозначил во вторник приоритетные направления внешней политики своей страны: отношения с США, Европой и "великими державами будущего" - Россией, Китаем и Индией.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Блэр заявил, что Россия, Китай и Индия в настоящее время переживают переходный этап в своей истории, однако "уже в силу своих размеров и количества населения неминуемо обретут еще больший экономический и политический вес" и "могущество их станет огромным". По оценке премьера, вектор их развития самым решительным образом скажется на безопасности и благополучии в том числе и Великобритании. "Совместно с США и Европой, а также самостоятельно мы должны помочь им на пути преобразований", сотрудничать и "искать точки соприкосновения", сказал он.

Между тем, как подчеркнул Блэр, краеугольным камнем британской политики остаются "самые тесные союзнические отношения с США". Их смысл премьер видит в том, чтобы "не оставлять Америку один на один" со сложными вопросами мировой политики.

Параллельно глава правительства обозначил для британской дипломатии амбициозную задачу: "стать центром Европы", подразумевая прежде всего расширяющийся Евросоюз. Великобритания, по его словам, призвана стать связующим звеном между Европой и США, поскольку любой раскол между ними "наносит ущерб силам прогресса, ценностям свободы и демократии, интересам обеспечения мира и безопасности".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала