Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Португалии подчеркивает важность укрепления связей между ЕС и Россией

Читать ria.ru в
Единая Европа должна играть более активную роль в мировой политике, считает президент Португалии Жоржи Сампайу. Как передает корреспондент РИА "Новости", президент Португалии заявил об этом во вторник, выступая перед дипломатическим корпусом, аккредитованным в этой стране. "Без эффективной общей внешней политики и обороны Европа будет колоссом на глиняных ногах", - сказал португальский президент. Сампайу подчеркнул важность укрепления связей между ЕС и Россией, имея в виду "неоспоримую роль этой великой страны в строительстве более стабильной и сбалансированной международной системы". Португальский президент высказался также в поддержку решений саммита в Копенгагене, позволившего Евросоюзу, по его словам, "продвинуться в направлении создания собственного оборонного потенциала". "Убежден, что в конце концов ЕС сумеет объединенными усилиями обеспечить себя собственными военными средствами, чтобы проводить действительно европейскую внешнюю политику. Только так он сможет иметь...
ЛИССАБОН, 7 января. /Корр. РИА "Новости" Николай Венедиктов/. Единая Европа должна играть более активную роль в мировой политике, считает президент Португалии Жоржи Сампайу.

Как передает корреспондент РИА "Новости", президент Португалии заявил об этом во вторник, выступая перед дипломатическим корпусом, аккредитованным в этой стране.

"Без эффективной общей внешней политики и обороны Европа будет колоссом на глиняных ногах", - сказал португальский президент.

Сампайу подчеркнул важность укрепления связей между ЕС и Россией, имея в виду "неоспоримую роль этой великой страны в строительстве более стабильной и сбалансированной международной системы".

Португальский президент высказался также в поддержку решений саммита в Копенгагене, позволившего Евросоюзу, по его словам, "продвинуться в направлении создания собственного оборонного потенциала".

"Убежден, что в конце концов ЕС сумеет объединенными усилиями обеспечить себя собственными военными средствами, чтобы проводить действительно европейскую внешнюю политику. Только так он сможет иметь собственный голос в мировом сообществе, внося решающий вклад в дело защиты мира и мировой стабильности", - сказал Сампайу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала