Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Номинированы первые кандидаты на получение "Грэмми"

Читать ria.ru в
Во вторник стали известны имена кандидатов на получение "Грэмми" - премии, учрежденной в 1958 году американской Национальной академией звукозаписи и звукозаписывающих наук. В этом году номинация проходила по 104 категориям в отличие от 101 категории прошлого года. Особенностью голосования нынешнего года стало номинирование восьми исполнителей сразу по пяти категориям. При этом четверо из них - Нора Джоунз, Эврил Лэйвин, Эминэм и Брюс Спрингстин были номинированы по главным в конкурсе "Эмми" категориям.
САН-ФРАНЦИСКО, 7 января. /Корр. РИА "Новости" Владислав Дунаев/. Номинированы первые кандидаты на получение премии "Грэмми".

Как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник стали известны имена кандидатов на получение "Грэмми" - премии, учрежденной в 1958 году американской Национальной академией звукозаписи и звукозаписывающих наук. В этом году номинация проходила по 104 категориям в отличие от 101 категории прошлого года.

"Особенностью голосования нынешнего года стало номинирование восьми исполнителей сразу по пяти категориям. При этом четверо из них - Нора Джоунз, Эврил Лэйвин, Эминэм и Брюс Спрингстин были номинированы по главным в конкурсе "Эмми" категориям, включая такие, как "лучшая запись", "лучшая песня" и "лучший альбом года".

Как и ожидалось, альбом Спрингстина, главной темой которого стала песня "Восходящие", посвященная трагическим событиям 11 сентября, был назван "лучшим альбомом года", а также номинирован по категории "лучшее название песни года". Эминэм был отмечен номинациями за "Шоу Эминэм", имевший наибольший кассовый успех, а также за диск "Без меня". Новая звезда поп-музыки Нора Джоунз, завоевав признание "лучшей из новых", получила номинацию в категории "лучшая запись года" за имевший огромный успех "андерграунд-хит" "Не знаю, почему". Одновременно ее альбом "Уйдем со мной" был представлен на получение Грэмми как "лучший альбом года".

Другой восходящей звездой стала 18-летняя Эврил Лэйвин, исполнение которой было признано "лучшим женским поп-вокалом" и удостоилось номинации в категории "лучшая песнь года" и "лучший поп-альбом", а также ряда других.

Среди других номинантов по пяти категориям Ашанти (группа "Ар энд Би"), рокер Шерил Кроу, рэппер Нэлли и нэосаул Рафаэл Саадик. В категории "лучший альбом года" названы также "Дом" Дикси Чикса, получившего четыре номинации, включая "альбом кантри", и "Нэлли-вилл" Нэлли, который получил номинацию в категории "лучшая запись" за диск "Дилемма" и три номинации в категориях "рэп".

Индиа Эйри, Элвис Костелло, Джонни Кэш и Ванэсса Карлтон составили группу получивших по нескольку номинаций. Песня "Тысяча миль" Ванэссы Карлтон была номинирована в категории "лучшая запись" и "лучшая песнь года".

Критика отмечает "серьезное упущение" номинаций года, никак не отметивших баритона Джоша Гробана, первый альбом которого тиражем в 2 млн 700 тыс дисков мгновенно был раскуплен, несмотря на полное отсутствие рекламы и представления по радио. Музыкант, находящийся под влиянием классического наследия, вполне заслуживал номинации хотя бы в категории "лучший новый исполнитель", считают специалисты.

Вручение премии "Грэмми" состоится 23 февраля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала