Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Эксперты ООН обследовали 11 иракских объектов

Читать ria.ru в
Эксперты ООН обследовали во вторник 11 иракских объектов и впервые использовали в своей работе вертолеты. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник на пресс-конференции в Багдаде представитель ЮНМОВИК и МАГАТЭ в Ираке Хиро Уеки. Среди проинспектированных объектов оказались; расположенная в 300 км от Багдада фабрика по производству фосфата, куда эксперты были доставлены на вертолетах, Центр онкологии и генетики в Багдаде, склад боеприпасов, цементный завод и база ВВС, а также три факультета университета города Мосул /400 км к северу от Багдада/. Три группы специалистов-ракетчиков ЮНМОВИК, сказал Хиро Уеки, работали на двух объектах, имеющих оборудование двойного назначения, ознакомились с испытательным стендом, с которого в ближайшее время планируется провести запуск ракеты, проверили два ракетных двигателя, которым вскоре предстоит пройти статичное испытание, а также продолжили начатую в понедельник маркировку иракских ракет земля-земля...
БАГДАД, 7 января. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Эксперты ООН обследовали во вторник 11 иракских объектов и впервые использовали в своей работе вертолеты. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник на пресс-конференции в Багдаде представитель ЮНМОВИК и МАГАТЭ в Ираке Хиро Уеки.

Среди проинспектированных объектов оказались; расположенная в 300 км от Багдада фабрика по производству фосфата, куда эксперты были доставлены на вертолетах, Центр онкологии и генетики в Багдаде, склад боеприпасов, цементный завод и база ВВС, а также три факультета университета города Мосул /400 км к северу от Багдада/.

Три группы специалистов-ракетчиков ЮНМОВИК, сказал Хиро Уеки, работали на двух объектах, имеющих оборудование двойного назначения, ознакомились с испытательным стендом, с которого в ближайшее время планируется провести запуск ракеты, проверили два ракетных двигателя, которым вскоре предстоит пройти статичное испытание, а также продолжили начатую в понедельник маркировку иракских ракет земля-земля "Аль-Фатах".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала