Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко называет основой стабильности в обществе единство государства и Белорусской Православной Церкви

Читать ria.ru в
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что в настоящее время в стране утвердилось единство светской власти и духовной и это служит залогом стабильности в обществе. Как передает корреспондент РИА "Новости", Луукашенко заявил об этом, обращаясь к собравшимся на торжественном богослужении по случаю Святого праздника Рождества Христова в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске, где президент Белоруссии традиционно присутствовал с руководством страны. Лукашенко также отметил большие заслуги Белорусской Православной Церкви в установлении мира и согласия в обществе. "Белоруссия - страна христианская, мы не приемлем диктата силы и решения вопросов военным путем", - сказал Александр Лукашенко. Он заверил, что руководство страны будет делать все для обеспечения безопасности государства. Лукашенко заявил о намерении в ближайшем будущем подписать Соглашение о сотрудничестве между Церковью и государством в духовно-культурной и социальной сферах. Это, по мнению белорусского лидера,...
МИНСК, 7 января. /Корр. РИА "Новости" Олеся Лучанинова, Вера Полло/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что в настоящее время в стране утвердилось единство светской власти и духовной и это служит залогом стабильности в обществе.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Луукашенко заявил об этом, обращаясь к собравшимся на торжественном богослужении по случаю Святого праздника Рождества Христова в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске, где президент Белоруссии традиционно присутствовал с руководством страны.

Лукашенко также отметил большие заслуги Белорусской Православной Церкви в установлении мира и согласия в обществе.

"Белоруссия - страна христианская, мы не приемлем диктата силы и решения вопросов военным путем", - сказал Александр Лукашенко. Он заверил, что руководство страны будет делать все для обеспечения безопасности государства.

Лукашенко заявил о намерении в ближайшем будущем подписать Соглашение о сотрудничестве между Церковью и государством в духовно-культурной и социальной сферах.

Это, по мнению белорусского лидера, будет способствовать еще более глубокому становлению взаимоотношений государства и Церкви.

В Белоруссии, как отметил Александр Лукашенко, есть все для деятельности Белорусской Православной Церкви в направлении духовного и нравственного воспитания общества.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала