Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валдайцы остаются без тепла

Читать ria.ru в
Несколько тысяч жителей новгородского города Валдай останутся без тепла в своих домах вторую ночь подряд. Даже в самом лучшем случае, по мнению специалистов, в квартирах у валдайцев и в учреждениях города потеплеет только утром в среду. Ситуация осложняется тем, что, по данным Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью в регионе ожидается рекордное понижение температуры воздуха. Предполагается, что ночные температуры будут колебаться от 32 до 38 градусов ниже нуля.
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 января. /Корр. РИА "Новости - Северо-Запад" Андрей Летягин/. Несколько тысяч жителей новгородского города Валдай останутся без тепла в своих домах вторую ночь подряд.

Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" глава администрации Валдайского района Владимир Королев, вечером коммунальные службы ликвидировали ряд утечек в тепловых сетях и попробовали поднять давление на так называемом "малом контуре" теплосетей.

Если в течение полутора ближайших часов, отметил Королев, коммунальщики не зарегистрируют новых прорывов тепловых сетей, они намерены запустить вышедшую из строя котельную валдайского завода "Юпитер" и частично возобновить теплоснабжение жилых домов, предприятий и организаций.

Даже в самом лучшем случае, по мнению специалистов, в квартирах у валдайцев и в учреждениях города потеплеет только утром в среду. Ситуация осложняется тем, что, по данным Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью в регионе ожидается рекордное понижение температуры воздуха. Предполагается, что ночные температуры будут колебаться от 32 до 38 градусов ниже нуля.

Сложная ситуация может быть ночью в Валдайском районном территориальном медицинском объединение (РТМО). По словам главного врача РТМО Светланы Косенковой, несмотря на то, что большинство из 133 больных во вторник утром были либо отправлены по домам, либо эвакуированы в другие медучреждения Валдайского района, в 4 палатах в реанимационном, терапевтическом и хирургическом отделениях больницы оставались пациенты, не подлежащие эвакуации из-за их тяжелого состояния.

Палаты отапливаются электроприборами, которые валдайские врачи и фельдшеры принесли на работу из своих квартир.

В 30-градусные морозы в Валдае без отопления остались 24 многоэтажных городских дома, а также ряд объектов социального назначения. В течение последних суток были лишены теплоснабжения около 3 тыс 100 валдайцев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала