Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МАГАТЭ: "наши инспекторы - не шпионы"

Читать ria.ru в
Никаких изменений в отношении к себе со стороны иракцев, после того, как Саддам Хусейн назвал их работу "разведывательной", инспекторы ООН не заметили. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник на пресс-конференции в Багдаде представитель ЮНМОВИК и МАГАТЭ в Ираке Хиро Уеки. Он также выразил надежду на то, что сотрудничество иракской стороны с инспекторами ООН "продолжится, как и прежде". Выступая накануне с обращением к нации по случаю 82-й годовщины образования иракской армии, президент Хусейн заявил, что вместо того, чтобы разоблачить ложные обвинения США в адрес Ирака, инспекторы "начали составлять списки иракских ученых и задавать работающим на обследуемых предприятиях вопросы, не имеющие отношения к целям инспекций, проявлять интерес к военным базам и незапрещенным вооружениям иракской армии". "лЭто, - сказал он, - чисто разведывательная работа". "Наши инспекторы, - заявил Хиро Уеки, - не шпионы. Они международные чиновники, работающие на ООН. Тот,...
БАГДАД, 7 января. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Никаких изменений в отношении к себе со стороны иракцев, после того, как Саддам Хусейн назвал их работу "разведывательной", инспекторы ООН не заметили. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник на пресс-конференции в Багдаде представитель ЮНМОВИК и МАГАТЭ в Ираке Хиро Уеки. Он также выразил надежду на то, что сотрудничество иракской стороны с инспекторами ООН "продолжится, как и прежде".

Выступая накануне с обращением к нации по случаю 82-й годовщины образования иракской армии, президент Хусейн заявил, что вместо того, чтобы разоблачить ложные обвинения США в адрес Ирака, инспекторы "начали составлять списки иракских ученых и задавать работающим на обследуемых предприятиях вопросы, не имеющие отношения к целям инспекций, проявлять интерес к военным базам и незапрещенным вооружениям иракской армии".

"Это, - сказал он, - чисто разведывательная работа".

"Наши инспекторы, - заявил Хиро Уеки, - не шпионы. Они международные чиновники, работающие на ООН. Тот, как неоднократно заявлял руководитель ЮНМОВИК Ханс Бликс, кто будет уличен в том, что он работает на свое правительство, будет уволен".

Инспекторы, сказал Уеки, собирают информацию, анализируют ее и определяют, имеет ли Ирак какие-либо программы, связанные с оружием массового уничтожения /ОМУ/. "Естественно, - отметил он, - они задают много вопросов, когда инспектируют объекты. Это часть их исследовательской работы".

"Мы в курсе претензий по поводу поведения инспекторов, - сказал Хиро Уеки, - но они выполняют свою работу в соответствие с решением СБ ООН". "Никому не нравится, что его досматривают",- добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала