Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цзян Цзэминь удовлетворен развитием контактов с Индией

Читать ria.ru в
Китай высоко ценит свои отношения с Индией и удовлетворен развитием двусторонних отношений с Дели после установления между двумя странами отношений конструктивного и партнерского сотрудничества два года назад. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом во вторник в китайской столице заявил председатель КНР Цзян Цзэминь, принимая делегацию индийских парламентариев во главе со спикером индийского парламента Манохара Джоши. Глава китайского государства подчеркнул также, что КНР заинтересована в мирном окружении, а потому "будет продолжать укреплять дружественные отношения со всеми соседями, подходить к ним как к партнерам, с позиций доброй воли". Он также отметил, что китайское руководство намерено поднять обмены и сотрудничество со своими соседями на новый, более высокий уровень. В свою очередь Манохар Джоши отметил, что Индия и Китай имеют самое большое население в мире и являются родиной самых древних цивилизаций. Они сталкиваются с одинаковыми вызовами и схожими проблемами,...
ПЕКИН, 7 января. /Корр. РИА "Новости"/. Китай высоко ценит свои отношения с Индией и удовлетворен развитием двусторонних отношений с Дели после установления между двумя странами отношений конструктивного и партнерского сотрудничества два года назад.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом во вторник в китайской столице заявил председатель КНР Цзян Цзэминь, принимая делегацию индийских парламентариев во главе со спикером индийского парламента Манохара Джоши.

Глава китайского государства подчеркнул также, что КНР заинтересована в мирном окружении, а потому "будет продолжать укреплять дружественные отношения со всеми соседями, подходить к ним как к партнерам, с позиций доброй воли". Он также отметил, что китайское руководство намерено поднять обмены и сотрудничество со своими соседями на новый, более высокий уровень.

В свою очередь Манохар Джоши отметил, что Индия и Китай имеют самое большое население в мире и являются родиной самых древних цивилизаций.

Они сталкиваются с одинаковыми вызовами и схожими проблемами, прежде всего в сфере экономического развития.

Манохар Джоши призвал к расширению сотрудничества в разных областях.

Во вторник в Пекине состаялась также встреча спикера индийского парламента и премьера Госсовета КНР Чжу Жунцзи, который заявил, что Китай "готов тесно работать вместе с Индией в интересах дальнейшего укрепления дружественного сотрудничества". Он также добавил, что существующие между двумя странами "исторические проблемы" не должны стать препятствием для развития такого сотрудничества.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала