Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефть дешевеет

На основных мировых биржах сырья цены на нефть-сырец начали постепенно снижаться с тех "пиков", которых они достигли на прошедшей неделе, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщили во вторник в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене, цена одного барреля сырой североморской нефтяной смеси "брент" на Лондонской международной бирже по фьючерсным контрактам с поставками в феврале упала на 2,2 проц и дошла до отметки 29 долларов США. На Нью-Йоркской сырьевой бирже электронных торгов "Наймекс" цена одного барреля американской сырой нефти марки "Вест Техас интермедиэт" по февральским фьючерсам снизилась на 1,35 доллара и остановилась на уровне 31,37 доллара. Столь значительное падение цен на сырую нефть эксперты объясняют возможностью принятия решения ОПЕК о повышении квот на добычу и экспортные поставки нефти уже, скорее всего, в январе. Ситуация в нефтяной промышленности Венесуэлы - одного из главных поставщиков сырой нефти в США - по-прежнему...
ВЕНА, 31 декабря. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. На основных мировых биржах сырья цены на нефть-сырец начали постепенно снижаться с тех "пиков", которых они достигли на прошедшей неделе, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщили во вторник в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене, цена одного барреля сырой североморской нефтяной смеси "брент" на Лондонской международной бирже по фьючерсным контрактам с поставками в феврале упала на 2,2 проц и дошла до отметки 29 долларов США.

На Нью-Йоркской сырьевой бирже электронных торгов "Наймекс" цена одного барреля американской сырой нефти марки "Вест Техас интермедиэт" по февральским фьючерсам снизилась на 1,35 доллара и остановилась на уровне 31,37 доллара.

Столь значительное падение цен на сырую нефть эксперты объясняют возможностью принятия решения ОПЕК о повышении квот на добычу и экспортные поставки нефти уже, скорее всего, в январе.

Ситуация в нефтяной промышленности Венесуэлы - одного из главных поставщиков сырой нефти в США - по-прежнему остается критической. По заявлению министра энергетики и добывающей промышленности Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, в настоящее время добыча венесуэльской нефти составляет всего 600-700 тысяч баррелей в день. По словам же представителей забастовщиков из нефтегазовой государственной компании "Петролеос де Венесуэла", экспорт нефти из страны составляет всего 150 тысяч баррелей ежедневно. Однако уже на будущей неделе, как заявил Рамирес, поставки нефти-сырца из Венесуэлы в США и страны Латинской Америки увеличатся до 1,2 млн баррелей в сутки.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала