РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На пост главы ОПЕК заступает Катара аль-Аттыйя

С 1 января на пост президента Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ заступает министр энергетики и индустрии Катара Абдалла бен Хамад аль-Аттыйя/, передает корреспондент РИА "Новости". Аль-Аттыйя избран на этот высокий общественный пост на Осакской конференции мирового нефтяного картеля, которая состоялась в сентябре. Он заменит нынешнего президента ОПЕК, главного советника президента Нигерии по энергетическим вопросам Рилвану Лукмана. Катарский министр уже неоднократно избирался президентом конференции ОПЕК, а с начала 2002 года был вице-президентом этой нефтяной ассоциации. Родившийся в 1952 году аль-Аттыйя окончил исторический факультет Александрийского университета в Египте, в своей стране занимал посты министра финансов и министра энергетики и индустрии. Женат, имеет 5 детей. В руководстве ОПЕК пользуется заслуженным авторитетом за свои взвешенные и продуманные выступления и заявления. Является в своей стране председателем радиолюбителей, увлекается рыбалкой и чтением...
ВЕНА, 31 декабря. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. С 1 января на пост президента Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ заступает министр энергетики и индустрии Катара Абдалла бен Хамад аль-Аттыйя/, передает корреспондент РИА "Новости".

Аль-Аттыйя избран на этот высокий общественный пост на Осакской конференции мирового нефтяного картеля, которая состоялась в сентябре. Он заменит нынешнего президента ОПЕК, главного советника президента Нигерии по энергетическим вопросам Рилвану Лукмана.

Катарский министр уже неоднократно избирался президентом конференции ОПЕК, а с начала 2002 года был вице-президентом этой нефтяной ассоциации.

Родившийся в 1952 году аль-Аттыйя окончил исторический факультет Александрийского университета в Египте, в своей стране занимал посты министра финансов и министра энергетики и индустрии. Женат, имеет 5 детей. В руководстве ОПЕК пользуется заслуженным авторитетом за свои взвешенные и продуманные выступления и заявления. Является в своей стране председателем радиолюбителей, увлекается рыбалкой и чтением книг.

Пост президента конференции ОПЕК является общественным, и человек, занимающий его, остается на должности в своей стране. Однако этот пост весьма влиятельный, поскольку ему принадлежит решающий голос в ходе обсуждения различных принципиальных вопросов, связанных с деятельностью ОПЕК. Фактически главой мирового нефтяного картеля является генеральный секретарь /в настоящее время венесуэлец Альваро Сильва Кальдерон/, по инициативе которого проводятся все крупнейшие форумы ОПЕК и через которого проходят все финансовые потоки картеля.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала