РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сильный паводок на северо-западе Румынии оставил сотни людей без крова

Новогодняя ночь оказалась тревожной и в буквальном смысле бездомной для тысяч румын, живущих в северо-западных регионах страны. Как передает корреспондент РИА "Новости", из-за резкого скачка температуры (от минус 20 до плюс 15 ) и таяния снегов неожиданно мощный паводок обрушился на поселения и хутора. По информации ведомства гражданской защиты, под водой оказались несколько сотен домов и тысячи гектаров сельхозугодий. Как и в пору катастрофических наводнений минувшего лета, спасательные службы эвакуируют людей в безопасные места, обеспечивают их медикаментами, едой и предметами первой необходимости. Армейские подразделения взрывают на реках ледяные заторы, которые местами достигают нескольких километров. Поступающая информация носит отрывочный характер: связь со многими населенными пунктами, особенно в горах, прервана, действия вертолетной авиации затрудняет сильный туман. Местные власти размещают эвакуированных в школах и учреждениях, и несмотря на форс-мажорную ситуацию, пытаются...
БУХАРЕСТ, 31 декабря. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Новогодняя ночь оказалась тревожной и в буквальном смысле бездомной для тысяч румын, живущих в северо-западных регионах страны.

Как передает корреспондент РИА "Новости", из-за резкого скачка температуры (от минус 20 до плюс 15 ) и таяния снегов неожиданно мощный паводок обрушился на поселения и хутора. По информации ведомства гражданской защиты, под водой оказались несколько сотен домов и тысячи гектаров сельхозугодий. Как и в пору катастрофических наводнений минувшего лета, спасательные службы эвакуируют людей в безопасные места, обеспечивают их медикаментами, едой и предметами первой необходимости. Армейские подразделения взрывают на реках ледяные заторы, которые местами достигают нескольких километров.

Поступающая информация носит отрывочный характер: связь со многими населенными пунктами, особенно в горах, прервана, действия вертолетной авиации затрудняет сильный туман. Местные власти размещают эвакуированных в школах и учреждениях, и несмотря на форс-мажорную ситуацию, пытаются помочь людям почувствовать новогодний праздник: каждому беженцу гарантированы стаканчик горячей цуйки и блюдо с традиционными голубцами.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Кадры задержания сторонника Правого сектора*, планировавшего теракт в Мурманске
Сторонник "Правого сектора"* планировал совершить теракт в Мурманске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала