РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как заявил глава миссии ООН в Боснии и Герцеговине, многие люди и дальше продолжают поддерживать Радована Караджича

То, что подозреваемый в совершении военных преступлений Радован Караджич все еще на свободе, ставит под сомнение все, что сделало международное сообщество в Боснии и Герцеговине /БиГ/. Об этом, как передает во вторник корреспондент РИА "Новости", заявил на пресс-конференции в Сараево глава миссии ООН в этой стране Жак Кляйн. По его мнению, нереально ожидать ареста Караджича полицией на сербской стороне - многие люди и дальше продолжают его поддерживать. Заявление Кляйна подтверждается симпатией населения к экс-президенту Республики Сербской. В канун Нового года в витринах магазинов, на окнах ресторанов, баров и даже банков, на стенах многих домов города Билечи в Герцеговине появились фотографии Караджича с поздравлениями счастливого Нового года и Рождества. Гаагский трибунал обвиняет Караджича в преступлениях против человечности и объявил его в розыск. За выдачу Караджича или предоставление точной информации от его пребывании обещано 5 млн долларов. Международные силы по...
БЕЛГРАД, 31 декабря. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. То, что подозреваемый в совершении военных преступлений Радован Караджич все еще на свободе, ставит под сомнение все, что сделало международное сообщество в Боснии и Герцеговине /БиГ/. Об этом, как передает во вторник корреспондент РИА "Новости", заявил на пресс-конференции в Сараево глава миссии ООН в этой стране Жак Кляйн.

По его мнению, нереально ожидать ареста Караджича полицией на сербской стороне - многие люди и дальше продолжают его поддерживать.

Заявление Кляйна подтверждается симпатией населения к экс-президенту Республики Сербской.

В канун Нового года в витринах магазинов, на окнах ресторанов, баров и даже банков, на стенах многих домов города Билечи в Герцеговине появились фотографии Караджича с поздравлениями счастливого Нового года и Рождества.

Гаагский трибунал обвиняет Караджича в преступлениях против человечности и объявил его в розыск. За выдачу Караджича или предоставление точной информации от его пребывании обещано 5 млн долларов.

Международные силы по стабилизации в БиГ /СФОР/ неоднократно проводили операции по его задержанию, но каждый раз безуспешно. Поиски Караджича продолжаются.

Как заявила недавно главный прокурор трибунала Карла дель Понте, Гаагский трибунал будет работать до тех пор, пока Караджич не будет арестован и осужден.

Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала