Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шредер призвал немцев "проявить мужество"

Канцлер ФРГ Герхард Шредер призвал немцев "проявить мужество ввиду предстоящих основополагающих реформ" в Германии. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в его новогоднем Обращении к нации, распространенном вечером во вторник СМИ ФРГ. Германский канцлер призвал немецкий народ активно участвовать в проведении реформ, указав, что страна находится "в начале трудного пути". Герхард Шредер отметил, что благосостояние и безопасность можно сохранить только в том случае, если "мы все вместе проявим уверенность в своих силах". При этом он подчеркнул, что "никто не имеет права блокировать или тормозить" предстоящие реформы в Германии. Шредер признал, что ход реформ "может быть болезненным" для населения в социальном плане, однако, "если мы хотим сохранить то, что делало нас в Германии и в Европе сильными, то должны решительно начать необходимые преобразования", отметил канцлер ФРГ. Начиная с 2003 года, кабинет Герхарда Шредера намерен осуществить комплекс реформ, в...
БЕРЛИН, 31 декабря. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Канцлер ФРГ Герхард Шредер призвал немцев "проявить мужество ввиду предстоящих основополагающих реформ" в Германии.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в его новогоднем Обращении к нации, распространенном вечером во вторник СМИ ФРГ.

Германский канцлер призвал немецкий народ активно участвовать в проведении реформ, указав, что страна находится "в начале трудного пути". Герхард Шредер отметил, что благосостояние и безопасность можно сохранить только в том случае, если "мы все вместе проявим уверенность в своих силах". При этом он подчеркнул, что "никто не имеет права блокировать или тормозить" предстоящие реформы в Германии.

Шредер признал, что ход реформ "может быть болезненным" для населения в социальном плане, однако, "если мы хотим сохранить то, что делало нас в Германии и в Европе сильными, то должны решительно начать необходимые преобразования", отметил канцлер ФРГ.

Начиная с 2003 года, кабинет Герхарда Шредера намерен осуществить комплекс реформ, в первую очередь, социальной сферы, а также здравоохранения и образования.

Уже известно, что с 1 января 2003 года на граждан ФРГ ляжет дополнительная финансовая нагрузка. Так, будет поднят обязательный взнос в пенсионное страхование - с 19,1 до 19,5 проц, подорожает медицинское страхование, из-за увеличения т.н. "экологического налога" повысится цена на бензин, возрастет налог на табачные изделия, а также увеличится плата за электроэнергию.

Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала