РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На нефтяной бирже в Лондоне цены значительно снизились по итогам последних в 2002 году торгов

На последних в 2002 году торгах, 31 декабря, на международной нефтяной бирже в Лондоне цены на нефть марки "брент" значительно снизились. Как передает корреспондент РИА "Новости", к концу сессии, которая в предновогодний день завершилась в 12.30 по местному времени /15.30 мск/, баррель понизился в цене по февральским и мартовским фьючерсам соответственно на 1 доллар и 90 центов до 28,66 и 27,79 доллара за баррель. Ровно год назад котировки контрактов на эти два месяца к зарытию биржи составили 19,9 и 19,5 доллара за баррель. За прошедшие 12 месяцев при сильном колебаниях нефтецен в целом произошло их значительное повышение, особенно во второй половине года. ОПЕК, несмотря на все старания, в том числе и попытки договориться по объемам поставок нефти на рынок со стороны не входящих в этот картель ее основных производителей, так и не удалось стабильно удерживать цены в обещенном коридоре в 22-28 доллара за баррель. По мнению биржевых аналитиков, основными факторами, определявшими...
ЛОНДОН, 31 декабря. /Корр. РИА "Новости" Сергей Кудасов/. На последних в 2002 году торгах, 31 декабря, на международной нефтяной бирже в Лондоне цены на нефть марки "брент" значительно снизились. Как передает корреспондент РИА "Новости", к концу сессии, которая в предновогодний день завершилась в 12.30 по местному времени /15.30 мск/, баррель понизился в цене по февральским и мартовским фьючерсам соответственно на 1 доллар и 90 центов до 28,66 и 27,79 доллара за баррель.

Ровно год назад котировки контрактов на эти два месяца к зарытию биржи составили 19,9 и 19,5 доллара за баррель.

За прошедшие 12 месяцев при сильном колебаниях нефтецен в целом произошло их значительное повышение, особенно во второй половине года.

ОПЕК, несмотря на все старания, в том числе и попытки договориться по объемам поставок нефти на рынок со стороны не входящих в этот картель ее основных производителей, так и не удалось стабильно удерживать цены в обещенном коридоре в 22-28 доллара за баррель.

По мнению биржевых аналитиков, основными факторами, определявшими динамику нефтерынка, были усиливающаяся угроза военного конфликта в зоне Персидского залива, обострившаяся ситуация с северокорейской ядерной программой и длительная забастовка в Венесуэле, которая является пятым по счету поставщиком нефти на мировой рынок.

Как полагают аналитики, в случае развязывания США и Великобританией военного конфликта в наступающем году непременно произойдет дальнейшее резкое повышение цен на мировом нефтерынке, потолок которого никто не берется сейчас предсказывать. По самым пессиместическим прогнозам, цена барреля может "подпрыгнуть" и до 100 долларов за баррель. В любом случае несоразмерно высокий уровень цен может привести к негативным последствиям для мировой экономики, так как дальнейшее дорожание одного из ведущих энергоносителей повлечет за собой рост издержек производства, цен на товары и услуги, уменьшение потребительского спроса и усиление инфляционных процессов, отмечают аналитики.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала