РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Новый год на МСК придет по московскому времени

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в российском Центре управления полетами, около 24.00 по московскому времени за праздничным столом соберется 6-й постоянный экипаж Международной космической станции. "За праздничным столом будут соки, фрукты и наиболее любимые продукты каждого члена экипажа" - отметили в ЦУПе. Потребление шампанского в космосе противопоказано - в этом напитке очень много газовых пузырьков, которые в невесомости не выходят из емкости и "не улетучиваются", как это обычно происходит в земных условиях.
ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ /город Королев, Подмосковье/, 31 декабря. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. Новый год на Международную космическую станцию придет по Московскому времени. Об этом во вторник корреспонденту РИА "Новости сообщили в российском Центре управления полетами /ЦУП/.

В ЦУПе уточнили, что около 24.00 мск во вторник, 31 декабря, за праздничным столом соберется 6-й постоянный экипаж Международной космической станции /МКС/, держащий вахту на этой станции. Он получит поздравление с Новым годом от руководства Росавиакосмоса, а российский космонавт Николай Бударин - от своих родных и друзей. "За праздничным столом будут соки, фрукты и наиболее любимые продукты каждого члена экипажа", - отметили в ЦУПе.

Потребление шампанского в космосе противопоказано - в этом прославленном напитке очень много газовых пузырьков, которые в невесомости не выходят из емкости и "не улетучиваются", как это обычно происходит в земных условиях. Противопоказано также потребление водки и виски - их воздействие на мозг человека в условиях космоса несколько специфмчно - повышен эффект воздействия на поведение человека. Поэтому, возможно, что космонавты "слегка пригубят" немного коньяка. Это единственный крепкий напиток, допущенный в небольших дозах к праздничному столу в космических полетах, отметили в ЦУПе.

Позднее экипаж отметит Новый год также по времени Центра управления полетами США /Хьюстон/, когда управленцы НАСА /национального Управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства/ обратятся к экипажу со своими поздравлениями, а родные американских астронавтов Кеннета Бауэрсокса и Дональда Петтита будут иметь возможность передать им свои и новогодние пожелания, сообщили в ЦУПе.

Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала