РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые день каждого нового года тысячи голландцев встречают в волнах Северного моря

ГААГА, 1 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский./ Жители Гааги каждое первое утро нового года по традиции встречают массовым купанием в холодных волнах Северного моря. Эта традиция существует уже несколько десятков лет, и теперь в массовых заплывах на городском пляже Схейфенинген участвуют уже тысячи любителей холодного плавания. В прошлом, 2002 году, в воде одновременно находились более 6500 человек. Заплывы проходят на мелководье городского пляжа и в основном являют собой не плавание, а скорее окунание тысяч мужчин и женщин в ледяную воду с температурой в 5-6 градусов. Многие заходят в воду в вечерних платьях и фраках и там сразу же начинают распивать шампанское и горячее вино "глювайн". Холодное плавание 1 января стало настолько популярным в Голландии, что у него уже появились спонсоры. Одна из крупных компаний по производству колбасы выдает купальщикам яркие теплые шапки и галстуки со своей символикой и на берегу угощает горячим фирменным гороховым супом. Отважные...
ГААГА, 1 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский./ Жители Гааги каждое первое утро нового года по традиции встречают массовым купанием в холодных волнах Северного моря. Эта традиция существует уже несколько десятков лет, и теперь в массовых заплывах на городском пляже Схейфенинген участвуют уже тысячи любителей холодного плавания. В прошлом, 2002 году, в воде одновременно находились более 6500 человек.

Заплывы проходят на мелководье городского пляжа и в основном являют собой не плавание, а скорее окунание тысяч мужчин и женщин в ледяную воду с температурой в 5-6 градусов. Многие заходят в воду в вечерних платьях и фраках и там сразу же начинают распивать шампанское и горячее вино "глювайн".

Холодное плавание 1 января стало настолько популярным в Голландии, что у него уже появились спонсоры. Одна из крупных компаний по производству колбасы выдает купальщикам яркие теплые шапки и галстуки со своей символикой и на берегу угощает горячим фирменным гороховым супом. Отважные пловцы обычно еще несколько дней подряд носят эти шапки, по ним их узнают прохожие на улицах и выражают восхищение их поразительной смелостью.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала