Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Нигер - страна бедная, но урана в ней много

Читать ria.ru в
Правительство Нигера никогда не обсуждало вопрос о поставках урана Ираку и не вело никаких переговоров по этому поводу. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил премьер-министр Нигера Хама Хамаду по местному телевидению. Госдепартамен США на прошлой неделе обвинил Багдад в попытке заполучить поставки урана из Нигера для создания ядерного оружия. По словам премьер-министра, Нигер не может продавать уран другим государствам, так как страна для этого не обладает ни технологиями, ни иными возможностями. Хамаду сообщил, что Ирак действительно хотел в 80-е годы купить у африканской страны уран, но ему в этом было отказано. Нигер, одно из самых бедных государств в мире, является крупнейшим производителем уранового концентрата. Добычу урановой руды и ее переработку ведут совместные предприятия, большая доля капитала которых принадлежит иностранным компаниям. Ежегодное производство урана в Нигере составляет около 3 тыс тонн, которые поставляются в основном во Францию, Японию...
ЛАГОС, 27 декабря. /Корр. РИА "Новости" Олег Греков/. Правительство Нигера никогда не обсуждало вопрос о поставках урана Ираку и не вело никаких переговоров по этому поводу. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил премьер-министр Нигера Хама Хамаду по местному телевидению.

> Госдепартамен США на прошлой неделе обвинил Багдад в попытке заполучить поставки урана из Нигера для создания ядерного оружия.

По словам премьер-министра, Нигер не может продавать уран другим государствам, так как страна для этого не обладает ни технологиями, ни иными возможностями.

Хамаду сообщил, что Ирак действительно хотел в 80-е годы купить у африканской страны уран, но ему в этом было отказано.

Нигер, одно из самых бедных государств в мире, является крупнейшим производителем уранового концентрата. Добычу урановой руды и ее переработку ведут совместные предприятия, большая доля капитала которых принадлежит иностранным компаниям.

Ежегодное производство урана в Нигере составляет около 3 тыс тонн, которые поставляются в основном во Францию, Японию и Испанию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала