Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Румынские коммунисты почтили память Чаушеску

Память Николае Чаушеску отметили в среду сторонники и поклонники бывшего румынского диктатора, расстрелянного 13 лет назад по приговору военного суда "за геноцид народа". Как передает корреспондент РИА "Новости", несколько сотен человек посетили в этот день могилы супружеской четы Чаушеску, практически единолично управлявшей страной в течение четверти века и в декабре 1989 г. сметенной с вершины власти волной румынской революции. После бегства из Бухареста, оба - и муж, и жена - нашли свой конец 25 декабря у стен военной тюрьмы в г. Тырговиште. Они были тайно захоронены на одном из кладбищ румынской столицы, причем некоторое время их могилы были безымянными. Ближайшие родственники, в том числе сын и дочь, до сих пор отказываются признать достоверность захоронений. Они ни разу не посетили кладбище "Генчя", где, по официальной версии, покоятся останки их родителей. Тем не менее, "соратники по партии", и, в частности, руководство немногочисленной Румынской Рабочей партии - наследника...
БУХАРЕСТ, 25 декабря. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Память Николае Чаушеску отметили в среду сторонники и поклонники бывшего румынского диктатора, расстрелянного 13 лет назад по приговору военного суда "за геноцид народа".

Как передает корреспондент РИА "Новости", несколько сотен человек посетили в этот день могилы супружеской четы Чаушеску, практически единолично управлявшей страной в течение четверти века и в декабре 1989 г. сметенной с вершины власти волной румынской революции.

После бегства из Бухареста, оба - и муж, и жена - нашли свой конец 25 декабря у стен военной тюрьмы в г. Тырговиште. Они были тайно захоронены на одном из кладбищ румынской столицы, причем некоторое время их могилы были безымянными.

Ближайшие родственники, в том числе сын и дочь, до сих пор отказываются признать достоверность захоронений. Они ни разу не посетили кладбище "Генчя", где, по официальной версии, покоятся останки их родителей.

Тем не менее, "соратники по партии", и, в частности, руководство немногочисленной Румынской Рабочей партии - наследника РКП - пользуются каждым удобным случаем для возложения венков к могилам Чаушеску - на Рождество, Пасху, в дни именин и других памятных дат.

Рекомендуем
Арсений Шульгин
Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала