РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла потеряла 1,3 миллиарда долларов

Потери доходной части бюджета Венесуэлы от продолжающейся уже 3-ю неделю забастовки рабочих и служащих государственной нефтегазовой корпорации "Петролеос де Венсеуэла" /ПДВСА/ составляют уже 1,3 млрд долларов США. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил президент ПДВСА Али Родригес-Араке. Его заявление было распространено по каналам венской штаб-квартиры ОПЕК. По словам Родригеса, руководство ПДВСА во избежание еще больших потерь приняло решение "пойти на определенные изменения в структуре концерна, в частности, уволить тех менеджеров, которые активно способствовали участию нефтяников в забастовке, принесшей такой ущерб венесуэльской экономике". Как считает глава ПДВСА, необходимо также тщательно разобраться и с теми нефтяниками, которые поддались "на лживые посулы оппозиции" и поставили нефтяную промышленность Венесуэлы на грань катастрофы. По его словам, производство сырой нефти и ее экспорт из Венесуэлы в настоящее время составляет менее 10 проц от тех объемов,...
ВЕНА, 25 декабря. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Потери доходной части бюджета Венесуэлы от продолжающейся уже 3-ю неделю забастовки рабочих и служащих государственной нефтегазовой корпорации "Петролеос де Венсеуэла" /ПДВСА/ составляют уже 1,3 млрд долларов США.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил президент ПДВСА Али Родригес-Араке. Его заявление было распространено по каналам венской штаб-квартиры ОПЕК.

По словам Родригеса, руководство ПДВСА во избежание еще больших потерь приняло решение "пойти на определенные изменения в структуре концерна, в частности, уволить тех менеджеров, которые активно способствовали участию нефтяников в забастовке, принесшей такой ущерб венесуэльской экономике".

Как считает глава ПДВСА, необходимо также тщательно разобраться и с теми нефтяниками, которые поддались "на лживые посулы оппозиции" и поставили нефтяную промышленность Венесуэлы на грань катастрофы.

По его словам, производство сырой нефти и ее экспорт из Венесуэлы в настоящее время составляет менее 10 проц от тех объемов, которые добывались и экспортировались в прошлом месяце. В ноябре экспорт венесуэльской нефти-сырца, в первую очередь в США и страны Карибского бассейна и Латинской Америки, составил 3 млн баррелей в день.

Али Родригес подчеркнул, что именно забастовка нефтяников привела к парадоксальной ситуации, когда в такой нефтяной стране, как Венесуэла, ощущается дефицит нефтепродуктов и возникают очереди за горюче-смазочными материалами на автозаправочных станциях.

Президент ПДВСА выразил твердую уверенность, что рабочие-нефтяники уже в ближайшее время выйдут на свои рабочие места и поставки венесуэльской нефти по контрактам возобновятся в полном объеме.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала