Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Великом Новгороде готовят "хитрую" трассу для российских ледовых автогонок

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 декабря. /Корр. РИА "Новости-Северо-Запад" Андрей Летягин/. В Великом Новгороде приступили к подготовке трассы для ледовых автогонок. Как сообщили в среду корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском автомобильно-спортивном клубе (АСК) "Садко", трасса для проведения первого этапа чемпионата РФ по ледовым автогонкам по традиции расположена на берегу реки Волхов в местечке Колмово. Здесь же, рядом с трассой по ледовым гонкам, прокладывается трасса первого этапа первенства страны по ралли-спринту, носящего название "Великий Новгород-2003". Согласно информации, протяженность трассы для ледовых автогонок составит около 2,5 км, а ширина - от 10 до 18 м. На этой, как говорят организаторы соревнований, "очень хитрой" автотрассе запланировано оборудовать 4 трамплина и 19 виражей, в том числе - повороты почти на 180 градусов. Трасса ралли-спринта будет чуть длинней, около 3 км, и значительно уже, шириной всего около 4 м, она также усложнена большим количеством виражей. На...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 декабря. /Корр. РИА "Новости-Северо-Запад" Андрей Летягин/. В Великом Новгороде приступили к подготовке трассы для ледовых автогонок.

Как сообщили в среду корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском автомобильно-спортивном клубе (АСК) "Садко", трасса для проведения первого этапа чемпионата РФ по ледовым автогонкам по традиции расположена на берегу реки Волхов в местечке Колмово.

Здесь же, рядом с трассой по ледовым гонкам, прокладывается трасса первого этапа первенства страны по ралли-спринту, носящего название "Великий Новгород-2003".

Согласно информации, протяженность трассы для ледовых автогонок составит около 2,5 км, а ширина - от 10 до 18 м.

На этой, как говорят организаторы соревнований, "очень хитрой" автотрассе запланировано оборудовать 4 трамплина и 19 виражей, в том числе - повороты почти на 180 градусов.

Трасса ралли-спринта будет чуть длинней, около 3 км, и значительно уже, шириной всего около 4 м, она также усложнена большим количеством виражей.

На обеих автотрассах в течение ближайших трех недель организаторам соревнований предстоит создать совершенно гладкую ледяную поверхность.

Толщина льда будет колебаться от 5 до 40 см.

В непосредственной близости от места автогонок будет оборудована трибуна - так, чтобы болельщики могли увидеть основные участки обеих автотрасс.

В подготовке новгородских трасс и в проведении соревнований АСК "Садко" традиционно помогают сотрудники и техника новгородских управлений МЧС, внутренних дел и государственной противопожарной службы, Новгородского спецавтохозяйства, Новгородского треста зеленого хозяйства, военнослужащие Новгородского гарнизона, оперативные службы Великого Новгорода.

По словам директора "Садко" Владимира Герасимова, "приятно, что декабрьский снег с улиц Великого Новгорода не пропадает даром": снег свозят и трамбуют на берегу Волхова для последующей заливки.

Обкатка автотрасс участниками гонок запланирована на 17 января.

18 января в 12 мск в местечке Колмово стартуют соревнования в рамках первого этапа чемпионата России по ралли-спринту, носящего название "Великий Новгород-2003".

На следующий день здесь же состоятся старты в рамках первого этапа первенства страны по ледовым автогонкам.

На соревнования в Великий Новгород приглашены около 70 ведущих гонщиков из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, из Вологодской, Мурманской, Новгородской и других областей России, а также из Белоруссии.

Гонщикам предстоит состязаться в 4 классах: на автомобилях с рабочим объемом двигателя до 1400 куб см с приводом на одну ось, на машинах с объемом двигателя до 2000 куб см с приводом на одну ось, в свободном классе /автомобили с приводом на одну или две оси и с рабочим объемом двигателя до 3500 куб см/ и /впервые в рамках первенства России/ в классе "Лада-стандарт", в котором спортсмены будут выступать на спортивных автомашинах марки "ВАЗ" на базе восьмой и двенадцатой моделей.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский
Песков посоветовал Зеленскому жать руку Путину без вопроса о Крыме
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала