Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция продлила еще на шесть месяцев мандат американским и британским силам, контролирующим зону запрета полетов в Ираке

Парламент Турции продлил еще на шесть месяцев мандат американским и британским силам, контролирующим зону запрета полетов в Ираке. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило в среду агентство Анатолия. Зона запрета полетов на севере Ирака была установлена для того, чтобы защитить курдов от возможного нападения иракских сил. Багдад потерял контроль над этой зоной после войны в Персидском заливе в 1991 году. Аналогичная зона находится и на юге Ирака, которая установлена для защиты шиитского меньшинства. В среду в правительстве Турции прошли дебаты о возможной поддержке Анкарой нападения на Ирак. После встречи министров представитель правительства Абдулатиф Сенер отметил, что никакого решения по данному вопросу принято не было. "Кабинет рассмотрел развитие событий в американо-иракских отношениях и обсудил имеющиеся возможности", - сказал он. Анкара опасается, что новая война против Ирака может усилить экономические проблемы в собственной стране и привести к созданию...
БЕЛГРАД, 25 декабря. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Парламент Турции продлил еще на шесть месяцев мандат американским и британским силам, контролирующим зону запрета полетов в Ираке. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило в среду агентство Анатолия.

Зона запрета полетов на севере Ирака была установлена для того, чтобы защитить курдов от возможного нападения иракских сил. Багдад потерял контроль над этой зоной после войны в Персидском заливе в 1991 году. Аналогичная зона находится и на юге Ирака, которая установлена для защиты шиитского меньшинства.

В среду в правительстве Турции прошли дебаты о возможной поддержке Анкарой нападения на Ирак. После встречи министров представитель правительства Абдулатиф Сенер отметил, что никакого решения по данному вопросу принято не было. "Кабинет рассмотрел развитие событий в американо-иракских отношениях и обсудил имеющиеся возможности", - сказал он.

Анкара опасается, что новая война против Ирака может усилить экономические проблемы в собственной стране и привести к созданию независимого курдского государства на севере Ирака, что, по мнению турецкий властей, может оказать негативное влияние на ситуацию с курдским меньшинством в самой Турции.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала