РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Введение евро в оборот вызвало повышение цен в 12 странах ЕС

Введение евро в оборот вызвало повышение цен в 12 странах Евросоюза в 2002 году. Как передает корреспондент РИА "Новости", этот факт впервые официально признан президентом Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Вимом Дейзенбергом. До этого как ЕЦБ, так и национальные центробанки стран зоны евро утверждали, что переход к единой европейской валюте не оказал никакого влияния на инфляцию. Теперь Вим Дейзенберг признал, что такое влияние евро чересчур игнорировалось и ЕЦБ не обеспечивал полной информации по этому вопросу. По его словам, цены на ряд товаров явно выросли, но "в целом этот рост был...
БРЮССЕЛЬ, 25 декабря. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. Введение евро в оборот вызвало повышение цен в 12 странах Евросоюза в 2002 году.

Как передает корреспондент РИА "Новости", этот факт впервые официально признан президентом Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Вимом Дейзенбергом.

До этого как ЕЦБ, так и национальные центробанки стран зоны евро утверждали, что переход к единой европейской валюте не оказал никакого влияния на инфляцию. Теперь Вим Дейзенберг признал, что такое влияние евро чересчур игнорировалось и ЕЦБ не обеспечивал полной информации по этому вопросу.

По его словам, цены на ряд товаров явно выросли, но "в целом этот рост был ограниченным".

Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала