РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны считает, что вопрос о прекращении призыва в армию можно ставить только после того, как 50 проц российских военнослужащих будут контрактниками

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /Корр. РИА "Новости - Северо-Запад" Ольга Федина/. Вопрос о прекращении призыва в армию можно будет ставить только после того, как 50 проц российских военнослужащих будут контрактниками. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил министр обороны РФ Сергей Иванов в среду на встрече со студентами Санкт-Петербургского государственного университета. Министр отметил, что во второй половине 2003 года на контрактную основу будут переходить части постоянной готовности сухопутных и воздушно-десантных войск, а также морская пехота. В российской армии, по словам Сергея Иванова, сейчас 92 таких части, где служат 166 тыс военнослужащих, 130 тыс из которых - солдаты и сержанты. Эти 130 тыс подлежат переводу на контрактную основу в первую очередь, подчеркнул глава Минобороны. Следующим этапом станет перевод на контрактную основу частей, осуществляющих боевое дежурство - плавсостава ВМФ и летного состава ВВС, сообщил Сергей Иванов. Одним из возможных...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /Корр. РИА "Новости - Северо-Запад" Ольга Федина/. Вопрос о прекращении призыва в армию можно будет ставить только после того, как 50 проц российских военнослужащих будут контрактниками. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил министр обороны РФ Сергей Иванов в среду на встрече со студентами Санкт-Петербургского государственного университета.

Министр отметил, что во второй половине 2003 года на контрактную основу будут переходить части постоянной готовности сухопутных и воздушно-десантных войск, а также морская пехота.

В российской армии, по словам Сергея Иванова, сейчас 92 таких части, где служат 166 тыс военнослужащих, 130 тыс из которых - солдаты и сержанты. Эти 130 тыс подлежат переводу на контрактную основу в первую очередь, подчеркнул глава Минобороны.

Следующим этапом станет перевод на контрактную основу частей, осуществляющих боевое дежурство - плавсостава ВМФ и летного состава ВВС, сообщил Сергей Иванов.

Одним из возможных последствий перевода российской армии на контрактную основу министр обороны РФ назвал "кардинальное решение проблемы с "дедовщиной". По его словам, причинами "дедовщины" являются недостаточное укомплектование младшего командного состава, который должен обеспечивать порядок в казармах, и "качество призыва".

В настоящее время, по словам Сергея Иванова, "примерная численность армии составляет 1 млн человек". Для того, чтобы ставить вопрос о прекращении призыва в армию, необходимо, чтобы как минимум половина военнослужащих проходили службу на контрактной основе. Но когда это произойдет, "ни я, ни кто-то другой сказать не можем", заметил министр.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала