Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россию беспокоит ситуация вокруг ядерной программы Северной Кореи

Ситуация вокруг северокорейской ядерной программы весьма беспокоит Россию, поскольку в негативном плане сказывается на обстановке на Корейском полуострове в непосредственной близости от наших границ. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил, отвечая на вопрос российских СМИ о путях нормализации ситуации на Корейском полуострове, официальный представитель МИД России Александр Яковенко. По его словам, в свете последних событий, в Москве особое значение придают восстановлению взаимодействия Пхеньяна с МАГАТЭ. Официальный представитель МИД РФ подчеркнул, что "в целом же очевидно, что речь тут идет не о техническом, а о политическом измерении этой проблемы". Поэтому в Москве ожидают от всех заинтересованных сторон "выполнения принятых на себя обязательств, включая рамочное Соглашение между КНДР и США 1994 года, и налаживания мирного и конструктивного диалога с целью решения вопросов, вызывающих озабоченность у многих стран, расположенных в этой части...
МОСКВА, 25 декабря. /Корр. РИА "Новости"/. Ситуация вокруг северокорейской ядерной программы весьма беспокоит Россию, поскольку в негативном плане сказывается на обстановке на Корейском полуострове в непосредственной близости от наших границ. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил, отвечая на вопрос российских СМИ о путях нормализации ситуации на Корейском полуострове, официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

По его словам, в свете последних событий, в Москве особое значение придают восстановлению взаимодействия Пхеньяна с МАГАТЭ.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнул, что "в целом же очевидно, что речь тут идет не о техническом, а о политическом измерении этой проблемы". Поэтому в Москве ожидают от всех заинтересованных сторон "выполнения принятых на себя обязательств, включая рамочное Соглашение между КНДР и США 1994 года, и налаживания мирного и конструктивного диалога с целью решения вопросов, вызывающих озабоченность у многих стран, расположенных в этой части мира".

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала