Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Волгоградские археологи продолжат раскопки "Храма Огня"

Читать ria.ru в
В августе 2003 года волгоградские археологи продолжат раскопки "Храма Огня", обнаруженного на территории Волгоградской области в 1997 году. Об этом РИА "Новости" сообщил в понедельник заведующий кафедрой археологии Волгоградского государственного Университета Анатолий Скрипкин. По его словам, древний памятник, обнаруженный в малой излучине Дона и построенный предположительно ираноязычными народами, представляет собой круглое сооружение диаметром 200 метров, окруженное рвом глубиной 2 метра. В центре - возвышенность высотой около 2 метров. По предположениям волгоградских ученых, в центре этой конструкции находилась гиганская печка, температура в которой могла достигать 1 тыс градусов. Сооружение относится к святилищам, где якобы выполнялись языческие обряды. По словам Скрипкина, датировать этот памятник истории весьма сложно, так как не обнаружено ни одной вещи, которая сказала бы о времени его существования. Многочисленные исследования российских и зарубежных институтов говорят о...
ВОЛГОГРАД, 23 декабря. /Корр. РИА "Новости" Ирина Ильичева/. В августе 2003 года волгоградские археологи продолжат раскопки "Храма Огня", обнаруженного на территории Волгоградской области в 1997 году. Об этом РИА "Новости" сообщил в понедельник заведующий кафедрой археологии Волгоградского государственного Университета Анатолий Скрипкин.

По его словам, древний памятник, обнаруженный в малой излучине Дона и построенный предположительно ираноязычными народами, представляет собой круглое сооружение диаметром 200 метров, окруженное рвом глубиной 2 метра. В центре - возвышенность высотой около 2 метров. По предположениям волгоградских ученых, в центре этой конструкции находилась гиганская печка, температура в которой могла достигать 1 тыс градусов. Сооружение относится к святилищам, где якобы выполнялись языческие обряды.

По словам Скрипкина, датировать этот памятник истории весьма сложно, так как не обнаружено ни одной вещи, которая сказала бы о времени его существования. Многочисленные исследования российских и зарубежных институтов говорят о том, что этот памятник можно отнести и к 15 веку до н.э и к 5 веку до н.э.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала