Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Румынии - бум рождественских продаж

Читать ria.ru в
Вопреки раскладкам Брюсселя, "задвинувшего" румын и болгар в самый конец евроклассификатора покупательной способности населения, торговые центры Бухареста переживают в эти дни настоящий бум рождественских продаж. Как передает корреспондент РИА "Новости", самые длинные очереди - за мобильными телефонами, детскими игрушками и винами. По официальным данным, в канун Рождества объем продаж вырос более чем в два раза. Из десяти опрошенных женщин - семь собираются осчастливить мужей "мобильниками". Сильный пол предпочитает дарить конверт с деньгами в придачу к небольшим сувенирам с рождественской символикой. Но подарки детям или какой-нибудь изыск к столу - это покупается семейно, после тщательных соображений и отбора. "Рождество - только дома, в кругу родных, - делится планами словоохотливая покупательница. - Новый Год хотели провести в компании друзей, возможно, в горах. Но в этом году цены там сильно "кусаются" - дешевле съездить куда-нибудь за границу". К Рождеству состоялось...
БУХАРЕСТ, 23 декабря. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Вопреки раскладкам Брюсселя, "задвинувшего" румын и болгар в самый конец евроклассификатора покупательной способности населения, торговые центры Бухареста переживают в эти дни настоящий бум рождественских продаж.

Как передает корреспондент РИА "Новости", самые длинные очереди - за мобильными телефонами, детскими игрушками и винами. По официальным данным, в канун Рождества объем продаж вырос более чем в два раза.

Из десяти опрошенных женщин - семь собираются осчастливить мужей "мобильниками". Сильный пол предпочитает дарить конверт с деньгами в придачу к небольшим сувенирам с рождественской символикой. Но подарки детям или какой-нибудь изыск к столу - это покупается семейно, после тщательных соображений и отбора.

"Рождество - только дома, в кругу родных, - делится планами словоохотливая покупательница. - Новый Год хотели провести в компании друзей, возможно, в горах. Но в этом году цены там сильно "кусаются" - дешевле съездить куда-нибудь за границу".

К Рождеству состоялось официальное открытие зимнего сезона в горах и большой кулинарный праздник. Устроители расстарались: к традиционным голубцам, колбасам, блюдам из дичи и прочим мясо-овощным /на любителя/ деликатесам изготовили из туши огромной свиньи карту Румынии - с горами из паприки, с равнинами, присыпанными укропом.

Вместе с горячей цуйкой и 50-градусной палинкой эти дымящиеся, шкворчащие на огромных сковородах и вертящиеся на вертелах яства поджидали иностранных туристов у подножия горнолыжных трасс. По свидетельству, например, отдыхающих здесь немцев, цены "за угощенье" приближаются к европейским.

Подорожали не только знаменитые горные курорты в Карпатах. По 60 долларов за штуку продается на рынке средняя елочка, привезенная, как говорят, из Бельгии или Германии. Рядом стоит такая же "своя", в четыре раза дешевле, но по всем параметрам "пожиже". Тут же агент солидной новогодней фирмы предлагает желающим напрокат живых Деда Мороза со Снегурочкой - за час общения с детьми - полтора "лимона" в местной валюте.

По информации из медицинских источников, перед праздниками резко увеличилась сдача крови. В донорские пункты обращаются, как правило, люди бедные, для которых это - последний шанс раздобыть немного денег. С учетом, видимо, этого, власти столицы организуют "Большой Ревельон" /встречу Рождества/ для почти 10 тыс малоимущих в центральном выставочном зале - с угощением, музыкой и даже подарками.

Не забыты и "братья наши меньшие". Национальная Ассоциация домашних животных устраивает свой ревельон - для владельцев кошек, где семейных любимцев будут кормить разными лакомствами, а также обещают многообещающие знакомства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала