Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туркмения: "предателей Родины" лишили званий

Высший совет по науке и технике при президенте Туркмении рассмотрел вопрос о лишении ученых степеней и званий "предателей Родины" Тагандурды Халлыева и Сердара Рахимова. Как передает корреспондент РИА "Новости", генеральный прокурор Туркмении Курбанбиби Атаджанова заявила, что экс-спикер парламента Халлыев и бывший секретарь ЦК Компартии Туркменской ССР, бывший советник-посланник в Пакистане Рахимов принимали участие в подготовке и попытке осуществления государственного переворота в Туркмении. Решением Высшего совета, на основании постановлений группы по гуманитарным наукам Высшего совета по науке и технике при Президенте Туркмении и расширенного заседания ученого совета Туркменского государственного университета имени Махтумкули, а также Института истории при Кабинете министров, Тагандурды Халлыев за посягательство на Конституцию и государственный строй Туркменистана лишен степени доктора философских наук и ученых званий доцента и профессора. Сердар Рахимов лишен ученой степени...
АШХАБАД, 21 декабря. /Корр. РИА "Новости" Виктор Панов/. Высший совет по науке и технике при президенте Туркмении рассмотрел вопрос о лишении ученых степеней и званий "предателей Родины" Тагандурды Халлыева и Сердара Рахимова.

Как передает корреспондент РИА "Новости", генеральный прокурор Туркмении Курбанбиби Атаджанова заявила, что экс-спикер парламента Халлыев и бывший секретарь ЦК Компартии Туркменской ССР, бывший советник-посланник в Пакистане Рахимов принимали участие в подготовке и попытке осуществления государственного переворота в Туркмении.

Решением Высшего совета, на основании постановлений группы по гуманитарным наукам Высшего совета по науке и технике при Президенте Туркмении и расширенного заседания ученого совета Туркменского государственного университета имени Махтумкули, а также Института истории при Кабинете министров, Тагандурды Халлыев за посягательство на Конституцию и государственный строй Туркменистана лишен степени доктора философских наук и ученых званий доцента и профессора.

Сердар Рахимов лишен ученой степени кандидата исторических наук.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала