Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирск из Волгограда этапирован дерзкий мошенник, бежавший из новосибирской колонии

В Новосибирск из Волгограда спецнарядом этапирован преступник, который два года назад совершил дерзкий новогодний побег из новосибирской колонии. Об этом РИА "Новости" сообщил в среду исполняющий обязанности прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новосибирской области Валерий Пономарев. По его словам, Евгений Печенкин бежал из колонии общего режима в Первомайском районе Новосибирска 31 декабря 2000 года. Он проделал под землей туннель длинной в 85 метров, который выводил за пределы колонии. Печенкин, осужденный в 1998 году к девяти с половиной годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах, был задержан спустя почти два года после побега - 11 октября 2002 года в Волгограде, где проживал по поддельным документам. По словам представителя прокуратуры, в ходе расследования побега было установлено, что рыть туннель Печенкину помогали два его сокамерника. На копку туннеля ушло несколько месяцев. Однако побег совершил только Печенкин....
НОВОСИБИРСК, 18 декабря. /Корр. РИА "Новости" Максим Кошмарчук/. В Новосибирск из Волгограда спецнарядом этапирован преступник, который два года назад совершил дерзкий новогодний побег из новосибирской колонии.

Об этом РИА "Новости" сообщил в среду исполняющий обязанности прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новосибирской области Валерий Пономарев. По его словам, Евгений Печенкин бежал из колонии общего режима в Первомайском районе Новосибирска 31 декабря 2000 года. Он проделал под землей туннель длинной в 85 метров, который выводил за пределы колонии.

Печенкин, осужденный в 1998 году к девяти с половиной годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах, был задержан спустя почти два года после побега - 11 октября 2002 года в Волгограде, где проживал по поддельным документам.

По словам представителя прокуратуры, в ходе расследования побега было установлено, что рыть туннель Печенкину помогали два его сокамерника. На копку туннеля ушло несколько месяцев. Однако побег совершил только Печенкин.

Правоохранительные органы также установили, что Печенкин перед побегом обманул подельников и сбежал один. Тем не менее, подельники Печенкина предстали перед судом и были приговорены за попытку побега к двум с половиной годам лишения свободы каждый.

Сейчас Евгений Печенкин помещен в следственный изолятор ь1 города Новосибирска. Следствие по его делу ведет следственный отделом Первомайского РУВД города. За побег Печенкину грозит до восьми лет лишения свободы. Кроме того, ему предстоит отбыть и тот срок наказания, назначенный в 1998 году за мошенничество, который он не успел отбыть.

Рекомендуем
Кибербезопасность
В Сбербанке рассказали о мощнейшей в его истории DDOS-атаке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала