Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На территории Чечни в текущем году уничтожено около тысячи боевиков

Читать ria.ru в
С начала 2002 года в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской республики Объединенной группировкой войск с участием сотрудников ФСБ уничтожено около тысячи боевиков. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил директор ФСБ России Николай Патрушев в воскресенье на встрече с руководителями ведущих российских СМИ. По его словам, к наиболее значимым событиям можно отнести "пресечение деятельности одного из одиозных лидеров международного терроризма Хаттаба, выявлен и задержан ряд главарей бандитов, в частности, Азаров и Хизриев, причастные к убийству главы администрации станицы Калиновская". Патрушев сообщил, что задержан также исполнитель теракта на территории Чечни в марте 2000 года Бабуев. Он совершил подрыв колонны федеральных сил в районе Ханкалы. Не ушел от правосудия Эрзнукаев - участник августовского теракта текущего года в населенных пунктах Шалажи Урус-Мартановского района, отметил глава ФСБ. По словам Патрушева, задержан финансист Басаева и...
МОСКВА, 15 декабря. /Корр. РИА "Новости"/. С начала 2002 года в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской республики Объединенной группировкой войск с участием сотрудников ФСБ уничтожено около тысячи боевиков. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил директор ФСБ России Николай Патрушев в воскресенье на встрече с руководителями ведущих российских СМИ.

По его словам, к наиболее значимым событиям можно отнести "пресечение деятельности одного из одиозных лидеров международного терроризма Хаттаба, выявлен и задержан ряд главарей бандитов, в частности, Азаров и Хизриев, причастные к убийству главы администрации станицы Калиновская". Патрушев сообщил, что задержан также исполнитель теракта на территории Чечни в марте 2000 года Бабуев. Он совершил подрыв колонны федеральных сил в районе Ханкалы.

Не ушел от правосудия Эрзнукаев - участник августовского теракта текущего года в населенных пунктах Шалажи Урус-Мартановского района, отметил глава ФСБ. По словам Патрушева, задержан финансист Басаева и активный участник незаконного бандформирования - Хугуев. Следственным отделом ФСБ России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ /"организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем"/.

Директор ФСБ сообщил, что при оказании вооруженного сопротивления получили смертельные ранения Абу Дарр-Фарис, Абу Бакар, Абу-Саяф, Рахимов, Ибрагимов, Межидов, Хачукаев, Джамбеков, Абзуев, Булатов, Чалаев, Исраилов, Абалаев, Вашаев, Магомадов, Каримов, Абдулхаджиев, Бараев и другие.

В ходе спецопераций в 2002 году, обнаружено и изъято свыше 4,5 тыс единиц огнестрельного оружия, 2,5 тыс гранатометов, 18 тыс гранат, 10 тыс артиллерийских снарядов, 3 млн штук боеприпасов, 2 тонны взрывчатых веществ, отметил Николай Патрушев.

Он подчеркнул, что "ФСБ России осуществляет организационное и информационное обеспечение деятельности Оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на территории Северо-Кавказского региона России". Всего в 2002 году проведено 26 заседаний Оперативного штаба, на которых рассмотрено свыше 100 вопросов, касающихся ликвидации очага напряженности в Чечне, а также вопросы восстановления экономики, социальной сферы, политических институтов и организации правоохранительных органов. Также, сказал Патрушев, проведено 3 совместных заседания Оперативного штаба и Правительственной комиссии по вопросам восстановления экономики и соцсферы Чечни, из них 2 на территории Северо-Кавазского региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала