Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЮНЕСКО присудит звание "Артист ЮНЕСКО во имя мира"

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в четверг состоится торжественная церемония присуждения почетного звания "Артист ЮНЕСКО во имя мира" известному российскому пианисту Сергею Маркарову. Как передает корреспондент РИА "Новости", такое решение принял Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, который подчеркнул, что своим исполнением классической музыки российский пианист вносит важный вклад в защиту идеалов мира, толерантности и межкультурного диалога, отстаиваемых ЮНЕСКО. Сергей Маркаров родился в 1953 году в Баку. Учился в Санкт-Петербурге и Москве, лауреат первых премий по классу фортепиано консерватории имени Римского-Корсакова (Санкт-Петербург) и Чайковского (Москва). В 1982 г. стал лауреатом Международного конкурса Александра Касагранде. С 1993 г. пианист участвует в многих международных фестивалях, концертирует в самых престижных залах Европы. Одновременно с этим является членом жюри международных конкурсов и профессором Эколь Нормаль де мюзик де Пари (Париж) и муниципальной...
ПАРИЖ, 12 декабря. /Корр. РИА "Новости"/. В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в четверг состоится торжественная церемония присуждения почетного звания "Артист ЮНЕСКО во имя мира" известному российскому пианисту Сергею Маркарову.

Как передает корреспондент РИА "Новости", такое решение принял Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, который подчеркнул, что своим исполнением классической музыки российский пианист вносит важный вклад в защиту идеалов мира, толерантности и межкультурного диалога, отстаиваемых ЮНЕСКО.

Сергей Маркаров родился в 1953 году в Баку.

Учился в Санкт-Петербурге и Москве, лауреат первых премий по классу фортепиано консерватории имени Римского-Корсакова (Санкт-Петербург) и Чайковского (Москва). В 1982 г. стал лауреатом Международного конкурса Александра Касагранде. С 1993 г. пианист участвует в многих международных фестивалях, концертирует в самых престижных залах Европы. Одновременно с этим является членом жюри международных конкурсов и профессором Эколь Нормаль де мюзик де Пари (Париж) и муниципальной консерватории Ж. Ибера в Париже.

После церемонии награждения состоится гала-концерт с участием Сергея Маркарова и Симфонического оркестра французской Республиканской гвардии. Концерт проводится в рамках мероприятий, посвященных Году культурного наследия ООН, которым провозглашен 2002 г. В программе концерта - "Героическая (третья) симфония и Концерт ь 5 для рояля и оркестра ("Император") Бетховена.

Почетное звание "Артист ЮНЕСКО во имя мира" было учреждено в 1995 г. - Международном году, посвященном толерантности. Его присваивают деятелям культуры и искусства "за вклад в привлечение внимания общественности к проблемам мира, справедливости, толерантности, к положению детей в трудной ситуации, к борьбе с неграмотностью и сохранению окружающей среды. Этого звания удостены, в частности, китайская актриса Гонг Ли, японский скрипач Эджин Тшьгеф, художник из Мозамбика Малангатана и бразильский певец Жилберто Жил.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала