Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белград знакомится с творчеством художника Александра Шилова

Читать ria.ru в
Выставка произведений народного художника СССР и России Александра Шилова открылась в среду в Педагогическом музее югославской столицы. Как передает корреспондент РИА "Новости", на ней представлена часть произведений великого мастера кисти, созданные им на протяжении всего творческого периода. Выступившая на открытии выставки мэр Белграда Радмила Хрустанович поблагодарила российского мастера за предоставленную жителям Белграда возможность познакомиться с его произведениями и назвала выставку частицей того, что, как и все искусство, больше всего сближает и роднит народы. Со своей стороны, мэр Москвы Юрий Лужков, находящийся с визитом в Белграде и присутствовавший на открытии выставки отметил, что работы Александра Шилова настолько сильны и талантливы, что не могут оставить никого равнодушным. Каждая работа художника, это не просто мастерски выполненное живописное произведение, сказал он. В каждом портрете мастера угадываешь судьбу персонажа, философию и психологию человека, даже его...

БЕЛГРАД, 11 декабря. /Корр. РИА "Новости" Татьяна Слабынько/. Выставка произведений народного художника СССР и России Александра Шилова открылась в среду в Педагогическом музее югославской столицы.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на ней представлена часть произведений великого мастера кисти, созданные им на протяжении всего творческого периода.

Выступившая на открытии выставки мэр Белграда Радмила Хрустанович поблагодарила российского мастера за предоставленную жителям Белграда возможность познакомиться с его произведениями и назвала выставку частицей того, что, как и все искусство, больше всего сближает и роднит народы.

Со своей стороны, мэр Москвы Юрий Лужков, находящийся с визитом в Белграде и присутствовавший на открытии выставки отметил, что работы Александра Шилова настолько сильны и талантливы, что не могут оставить никого равнодушным. Каждая работа художника, это не просто мастерски выполненное живописное произведение, сказал он. В каждом портрете мастера угадываешь судьбу персонажа, философию и психологию человека, даже его жизненный путь, отметил московский градоначальник.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала