Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забастовка в Венесуэле грозит нефтяному бизнесу

Читать ria.ru в
Общенациональная забастовка в Венесуэле и участие в ней большинства рабочих-нефтяников и служащих крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии "Петролеос де Венесуэлы" /ПДВСА/, а также последствия этой акции для мирового нефтяного экспорта похожи на "бомбу замедленного действия". Об этом заявил в беседе с РИА "Новости" высокопоставленный сотрудник генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене. По его словам, чем дольше будет продолжаться забастовка в Венесуэле, тем реальнее станет "выпадение" этой страны из общих схем нефтяного экспорта. Венесуэла же является одной из крупнейших и важнейших стран-членов ОПЕК не только как самый активный член мирового нефтяного картеля /уже второй генеральный секретарь ОПЕК подряд является венесуэльцем/, но и как 5-й по величине экспортер нефти и нефтепродуктов. Венесуэла, реально добывающая 176,2 млн тонн сырой нефти в год, занимает 5-е место в мире, хотя по реальным запасам "черного золота" Каракас стоит...
ВЕНА, 11 декабря. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Общенациональная забастовка в Венесуэле и участие в ней большинства рабочих-нефтяников и служащих крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии "Петролеос де Венесуэлы" /ПДВСА/, а также последствия этой акции для мирового нефтяного экспорта похожи на "бомбу замедленного действия". Об этом заявил в беседе с РИА "Новости" высокопоставленный сотрудник генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене.

По его словам, чем дольше будет продолжаться забастовка в Венесуэле, тем реальнее станет "выпадение" этой страны из общих схем нефтяного экспорта. Венесуэла же является одной из крупнейших и важнейших стран-членов ОПЕК не только как самый активный член мирового нефтяного картеля /уже второй генеральный секретарь ОПЕК подряд является венесуэльцем/, но и как 5-й по величине экспортер нефти и нефтепродуктов.

Венесуэла, реально добывающая 176,2 млн тонн сырой нефти в год, занимает 5-е место в мире, хотя по реальным запасам "черного золота" Каракас стоит только на 8-м месте.

В прошлом году Венесуэла поставляла только в США 65 млн тонн сырой нефти и была 4-м по объемам американским нефтепоставщиком, уступая лишь Саудовской Аравии, Мексике и Канаде. Если же учесть, что объемы поставляемых в США венесуэльских горюче-смазочных материалов составляют 13 млн тонн, то эти показатели выводят Каракас в смысле поставок углеводородного сырья в США на 3-е место.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала