Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ирана призвал решать проблемы Кавказа мирным и справедливым путем в рамках переговоров

Читать ria.ru в
Проблемы Кавказа должны решаться мирным и справедливыми путем в рамках переговоров. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду на встрече с главой президентской администрации Армении Арташесом Туманяном президент Ирана Мохаммад Хатами. "Кавказ является чувствительным и важным регионом и принадлежит всем странам, расположенным в этом районе, - сказал он. - Эти государства могут без вмешательства внерегиональных сил сосредоточиться на развитии и укреплении мира и стабильности". Президент Ирана отметил установление спокойствия и безопасности на армянской территории и заявил о готовности Ирана оказывать содействие в расширении ирано-армянских связей. Он выразил надежду на скорейшую реализацию имеющихся проектов в торгово-экономической, энергетической, научной и культурной областях, в частности, по транспортировке иранского газа в Армению, строительства плотины на реке Арас, и тонеля в Ереван. Со своей стороны, Туманян с удовлетворением отметил продуктивность...
ТЕГЕРАН, 11 декабря. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Проблемы Кавказа должны решаться мирным и справедливыми путем в рамках переговоров. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду на встрече с главой президентской администрации Армении Арташесом Туманяном президент Ирана Мохаммад Хатами.

"Кавказ является чувствительным и важным регионом и принадлежит всем странам, расположенным в этом районе, - сказал он. - Эти государства могут без вмешательства внерегиональных сил сосредоточиться на развитии и укреплении мира и стабильности".

Президент Ирана отметил установление спокойствия и безопасности на армянской территории и заявил о готовности Ирана оказывать содействие в расширении ирано-армянских связей. Он выразил надежду на скорейшую реализацию имеющихся проектов в торгово-экономической, энергетической, научной и культурной областях, в частности, по транспортировке иранского газа в Армению, строительства плотины на реке Арас, и тонеля в Ереван.

Со своей стороны, Туманян с удовлетворением отметил продуктивность работы проходящего в эти дни в Тегеране заседания совместной ирано-армянской комиссии по экономическому сотрудничеству, в ходе которого подписан ряд совместных документов в торговой, научной, культурной, и других областях.

Туманян вручил Хатами письменное послание президента Армении Роберта Кочаряна.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала