Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шредер "предостерегает от теоретических дебатов по Ираку"

Читать ria.ru в
Канцлер ФРГ Герхард Шредер "предостерег от теоретических дебатов по Ираку", передает корреспондент РИА "Новости". Об этом говорится в сообщении ведомства печати и информации правительства ФРГ. В нем указано, что канцлер "подтвердил 11 декабря позицию Германии в вопросе о возможной интервенции против Ирака", которая "неизменна". Канцлер ФРГ заявляет, что "нет повода сомневаться в намерениях Соединенных Штатов соблюдать резолюцию ООН номер 1441". В связи с этим Герхард Шредер отмечает, что "поэтому нет ни малейшей причины" заниматься "теоретизированием, а что мол будет, если...". Герхард Шредер указал также, что "идентичную позицию занимает и министр иностранных дел Йошка Фишер и его партия" Союз90/"Зеленые". Поэтому канцлер ФРГ "советует всем инстанциям и органам не втягиваться по этому вопросу в теоретические дискуссии", говорится в сообщении. Далее подчеркнуто, что "если Ирак все-таки пойдет наперекор усилиям Организации Объединенных Наций, и мировое сообщество сочтет...
БЕРЛИН, 11 декабря./Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Канцлер ФРГ Герхард Шредер "предостерег от теоретических дебатов по Ираку", передает корреспондент РИА "Новости".

Об этом говорится в сообщении ведомства печати и информации правительства ФРГ. В нем указано, что канцлер "подтвердил 11 декабря позицию Германии в вопросе о возможной интервенции против Ирака", которая "неизменна".

Канцлер ФРГ заявляет, что "нет повода сомневаться в намерениях Соединенных Штатов соблюдать резолюцию ООН номер 1441". В связи с этим Герхард Шредер отмечает, что "поэтому нет ни малейшей причины" заниматься "теоретизированием, а что мол будет, если...".

Герхард Шредер указал также, что "идентичную позицию занимает и министр иностранных дел Йошка Фишер и его партия" Союз90/"Зеленые". Поэтому канцлер ФРГ "советует всем инстанциям и органам не втягиваться по этому вопросу в теоретические дискуссии", говорится в сообщении.

Далее подчеркнуто, что "если Ирак все-таки пойдет наперекор усилиям Организации Объединенных Наций, и мировое сообщество сочтет целесообразным рассмотреть возможность военных действий для претворения в жизнь резолюции Совета Безопасности ООН, то Германия не примет активного участия" в этом.

В этой связи в сообщении ведомства печати правительства ФРГ указано, что "Германия была бы готова к следующим мероприятиям: предоставление права пролета над своей территорией для США и государств-членов НАТО, предоставление беспрепятственного транзита для войск США и государств-членов НАТО, а также предоставление неограниченного пользования военными базами США в Германии для США и государств-членов НАТО".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала