Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент США приказал Пентагону оказать иракской оппозиции помощь

Президент США приказал Пентагону оказать иракской оппозиции помощь

Читать ria.ru в
Президент США Джордж Буш распорядился предоставить 6 организациям иракской оппозции "оборонное снаряжение", "оборонные услуги", а также "военное обучение и подготовку" по линии министерства обороны США и на основе соответствующих планов, разработанных Пентагоном и госдепаратментом США. Как передает корреспондент РИА "Новости", по сообщению пресс-службы Белого дома, речь идет о помощи на сумму в 92 млн долларов.
ВАШИНГТОН, 9 декабря. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Президент США Джордж Буш распорядился предоставить 6 организациям иракской оппозции "оборонное снаряжение", "оборонные услуги", а также "военное обучение и подготовку" по линии министерства обороны США и на основе соответствующих планов, разработанных Пентагоном и госдепаратментом США. Как передает корреспондент РИА "Новости", по сообщению пресс-службы Белого дома, речь идет о помощи на сумму в 92 млн долларов.

В соответствии с распоряжением Джорджа Буша, направленным им на имя министра обороны США Дональда Рамсфельда и госсекретаря США Колина Пауэлла, военное содействие будет предоставлено таким организациям иракской оппозции как Иракское национальное согласие, Иракский национальный конгресс, Демокртическая партия Курдистана, Движение за конституционную монархию, Патриотический союз Курдистана, а также Высший совет исламской революции Ирака.

Другим распоряжением Буш постановил в понедельник "считать организациями демократической оппозиции" в Ираке еще 6 оппозиционных иракских организаций.

Включив в этот список Ассирийское демократическое движение, Движение свободных офицеров и гражданских лиц Ирака, Иракский национальный фронт, Иракское национальное движение, Иракский туркменский фронт и Исламское согласие Ирака, Буш распорядился, что эти организации теперь тоже имеют право на получение американской финансовой помощи в рамках принятого в 1998 году Закона об освобождении Ирака, предусматривающего такую поддержку иракской оппозиции из федерального бюджета США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Красноярске эвакуировали все детские садыНазваны самые ожидаемые россиянами автомобили в 2022 годуГлава Минвостока отверг идею "кочующей" столицы Дальнего ВостокаВладивосток останется площадкой ВЭФ в обозримом будущем, заявил ЧекунковПосольство России оценило слова главы МИД Канады о погибших в ДонбассеГлава ВОЗ предупредил о новых штаммах после "омикрона"Чекунков призвал сделать Курилы популярным местом для серфинга и киносъемокЧекунков рассказал, что предполагает спецрежим на Курильских островахЦена на нефть марки Brent впервые с 2014 года превысила 89 долларовПосольство в Вашингтоне призвало США отказаться от поставок оружия УкраинеПосольство в США напомнило, что Россия не намерена нападать на УкраинуМинвостока уже начало привлекать инвесторов на Курилы, рассказал Чекунков"Противно!" Сестра Градского заявила, что его брак был недействителенПосольство в США призвало Запад не подталкивать Киев к провокациямВ Саудовской Аравии нашли "погребальные аллеи", похожие на инопланетянАвтоэксперт напомнил, как доехать до АЗС, если бензин закончился на трассеВ Роспотребнадзоре рассказали, как "омикрон" может повести себя в РоссииДиетолог назвала продукты, снижающие риск инфарктаЧекунков рассказал о переговорах по проекту датской компании на ШумшуЮрист рассказал, какое завещание невозможно оспорить