Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начало торговой недели на Цюрихской фондовой бирже отмечено снижением котировок "голубых фишек"

Читать ria.ru в
Начало торговой недели на Цюрихской фондовой бирже отмечено снижением котировок "голубых фишек". Как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник курс акций 24 из 27 "голубых фишек" Цюриха упал в пределах от 0,36 до 7,61 проц. Потери понесли все "тяжеловесы" биржи, в том числе основные банки "ЮБС" /на 1,33 проц/ и "Креди свисс груп" /на 7,61 проц/, продовольственная корпорация "Нестле" /на 0,17 проц/, крупнейшие фармацевтические компании "Новартис" /на 0,37 проц/ и "Рош" /на 0,97 проц/, страховая группа "Свисс РЭ" /на 1,70 проц/. Положение на биржевом рынке остается неустойчивым. В понедельник сводный "Свисс Маркет Индекс" /СМИ/ Цюрихской биржи в начале сессии поднялся на 0,32 проц, а по итогам дня вновь заметно снизился по сравнению с показателем прошлой пятницы - на 1,45 проц, опустившись до отметки в 4 тыс 863 пункта. Хотя между ситуацией на бирже и в реальной экономике существует лишь опосредственная связь, на состоянии биржевых торгов сказывается продолжающийся...
ЖЕНЕВА, 9 декабря. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Начало торговой недели на Цюрихской фондовой бирже отмечено снижением котировок "голубых фишек".

Как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник курс акций 24 из 27 "голубых фишек" Цюриха упал в пределах от 0,36 до 7,61 проц. Потери понесли все "тяжеловесы" биржи, в том числе основные банки "ЮБС" /на 1,33 проц/ и "Креди свисс груп" /на 7,61 проц/, продовольственная корпорация "Нестле" /на 0,17 проц/, крупнейшие фармацевтические компании "Новартис" /на 0,37 проц/ и "Рош" /на 0,97 проц/, страховая группа "Свисс РЭ" /на 1,70 проц/.

Положение на биржевом рынке остается неустойчивым. В понедельник сводный "Свисс Маркет Индекс" /СМИ/ Цюрихской биржи в начале сессии поднялся на 0,32 проц, а по итогам дня вновь заметно снизился по сравнению с показателем прошлой пятницы - на 1,45 проц, опустившись до отметки в 4 тыс 863 пункта.

Хотя между ситуацией на бирже и в реальной экономике существует лишь опосредственная связь, на состоянии биржевых торгов сказывается продолжающийся экономический застой, считают финансовые эксперты. Как следует из опубликованного в понедельник прогноза Базельского института экономических исследований, внутренний валовый продукт Швейцарии в текущем году не превысит нулевой отметки.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала