Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польшу могут не пригласить в Евросоюз

Читать ria.ru в
По словам главы МИД Дании (страны-председательницы Европейского союза), такое развитие событий возможно в том случае, если Польша будет и дальше так жестко настаивать на своих условиях. Так, отметил министр, в результате польских требований об уступках переговоры оказались практически заблокированы всего за три дня до саммита ЕС в Копенгагене. Варшава настаивает на более высоких квотах на производство сельхозпродукции и субсидиях фермерам из союзного бюджета. С оглядкой на ее позицию ведут переговоры и некоторые другие кандидаты.
БРЮССЕЛЬ, 9 декабря. /Корр. РИА "Новости"/. Министр иностранных дел Дании Пер Стиг Мюллер не исключил, что Польшу могут и не пригласить в Европейский союз, если она будет и дальше так жестко настаивать на своих условиях.

Как передает корреспондент РИА "Новости", глава внешнеполитического ведомства Дании как страны-председательницы ЕС выступил в понедельник на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегами из стран-кандидатов.

По его словам, в результате польских требований об уступках переговоры оказались практически заблокированы всего за три дня до саммита ЕС в Копенгагене. Там главы государств и правительств должны подвести их итоги и пригласить кандидатов к вступлению в союз в мае 2004 г.

Варшава настаивает на более высоких квотах на производство сельхозпродукции и субсидиях фермерам из союзного бюджета. С оглядкой на ее позицию ведут переговоры и некоторые другие кандидаты.

Европейский комиссар по вопросам расширения Гюнтер Ферхойген, который тоже участвовал в пресс-конференции, меньше драматизировал ситуацию. Он сказал, что заключительные часы переговоров всегда самые трудные.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала