Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Великом Новгороде возобновился суд по делу организатора одной из преступных группировок

Читать ria.ru в
В Великом Новгороде возобновился громкий судебный процесс по делу Александра Артющика, обвиняемого в бандитизме, подготовке умышленного убийства и незаконном хранении взрывчатки. Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе Новгородского управления судебного департамента при Верховном суде РФ, процесс по делу Артющика в Новгородском областном суде возобновился после перерыва с 13 августа. По словам собеседника, Александр Артющик был одним из организаторов преступной группы в новгородском городе Боровичи. В ночь на 2 марта 2001 года 7 членов этой группировки были задержаны в Боровичах сотрудниками уголовного розыска. У задержанных милиция изъяла 2 гранатомета "Муха", пистолет-пулемет Судаева, автомат Калашникова, пистолет ТТ, приборы ночного видения, оптический и артиллерийский прицелы, 4 килограмма тротила, пластиковую взрывчатку, 2 десятка детонаторов, бикфордов шнур, большое количество боеприпасов, а также газового, пневматического и охотничьего оружия. По данным...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 декабря. /Корр. РИА "Новости" Андрей Летягин/. В Великом Новгороде возобновился громкий судебный процесс по делу Александра Артющика, обвиняемого в бандитизме, подготовке умышленного убийства и незаконном хранении взрывчатки.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе Новгородского управления судебного департамента при Верховном суде РФ, процесс по делу Артющика в Новгородском областном суде возобновился после перерыва с 13 августа.

По словам собеседника, Александр Артющик был одним из организаторов преступной группы в новгородском городе Боровичи.

В ночь на 2 марта 2001 года 7 членов этой группировки были задержаны в Боровичах сотрудниками уголовного розыска.

У задержанных милиция изъяла 2 гранатомета "Муха", пистолет-пулемет Судаева, автомат Калашникова, пистолет ТТ, приборы ночного видения, оптический и артиллерийский прицелы, 4 килограмма тротила, пластиковую взрывчатку, 2 десятка детонаторов, бикфордов шнур, большое количество боеприпасов, а также газового, пневматического и охотничьего оружия.

По данным следствия, задержанные готовились к криминальной "разборке", которая была пресечена лишь благодаря аресту "ядра" преступной группировки.

Задержанным были предъявлены обвинения по 3 статьям УК РФ - 209, часть 1 (бандитизм), 105, часть 1 (подготовка к умышленному убийству), и 222, часть 1 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ).

После ареста члены криминальной группы были этапированы из Боровичей в следственный изолятор Великого Новгорода.

Ссылаясь на ухудшение состояния здоровья подзащитного, адвокат Александра Артющика ходатайствовал в Новгородском городском суде об его освобождении под подписку о невыезде. После удовлетворения ходатайства Артющик скрылся, находился в федеральном розыске и только в марте 2002 года был задержан в Санкт-Петербурге в ходе совместной операции новгородских и петербургских оперативников.

При аресте в Санкт-Петербурге Александр Артющик оказал сотрудникам милиции активное сопротивление.

После первого рассмотрения в Новгородском областном суде дело Артющика было отправлено на дополнительное расследование.

Правоохранительные органы завершили доследование 28 июня.

После этого слушания по делу в Новгородском областном суде многократно переносились из-за неявки на процесс свидетелей и по другим причинам.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала